Não pagamento de prêmio do sorteio Pix do Milhão e falta de suporte

Satuba - AL

10/11/2025 às 18:35

Reclamação sobre o sorteio Pix do Milhão Rafael Cunha / Raspou, Achou, é Pix

Venho por meio deste relatar uma situação de desrespeito e descaso com o consumidor por parte da organização do sorteio Pix do Milhão, promovido pelo influenciador Rafael Cunha, e sua equipe responsável pelo suporte.

Recentemente, comprei 20 e-books que, além do conteúdo, davam direito a números para participar do sorteio Pix do Milhão. No momento da compra, a promoção informava que os números estavam em dobro, o que me gerou 40 títulos/números para concorrer.

Junto com esses números, também recebi 40 raspadinhas virtuais, parte da ação chamada Raspou, Achou, é Pix. Ao raspar uma delas eu achei a sequência de 3 e fui premiado com R$ 20.000,00 (vinte mil reais) em uma das raspadinhas.

Desde então, tentei contato com o suporte oficial diversas vezes, mas não obtive nenhuma resposta. Estou sendo completamente ignorado, sem retorno por e-mail, direct ou qualquer outro canal.
Pesquisando, encontrei diversas outras reclamações semelhantes, tanto de pessoas que não recebem respostas do suporte, quanto de outros ganhadores que também não receberam seus prêmios.

Diante disso, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado. A falta de transparência e de comunicação coloca em dúvida a idoneidade do sorteio e da empresa envolvida.

Deixo aqui meu alerta aos consumidores para que tenham cuidado antes de realizar compras ou participar dessas promoções, e reforço meu pedido de esclarecimento imediato, com o pagamento do prêmio devido de R$ 20.000,00, conforme as regras divulgadas na ação.

Caso a situação não seja resolvida, irei formalizar denúncia junto ao Procon, Ministério Público e demais órgãos competentes, além de buscar meus direitos por vias legais, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que protege contra propaganda enganosa e práticas comerciais abusivas.

Espero retorno urgente da equipe responsável.

11/11/2025 às 14:37

Prezado(a) Consumidor(a),

Inicialmente, cumpre esclarecer que as raspadinhas, bem como os sorteios promovidos por nossa empresa, encontram-se devidamente autorizados e em conformidade com toda a regulamentação aplicável.
Nossos sorteios são realizados em parceria com a VIACAP, empresa autorizada a emitir Títulos de Capitalização e fiscalizada pela SUSEP, autarquia federal responsável por regulamentar e supervisionar os mercados de seguros, previdência privada aberta, capitalização e resseguro.
A parceria entre PIX DO MILHÃO, PRÊMIOS E E-BOOKS e VIACAP observa integralmente a legislação em vigor, em especial o Decreto-Lei n *******/67, a Resolução CNSP n *******/22, e as Circulares SUSEP n *******/20 e n *******/22, que autorizam a divulgação de ações de incentivo voltadas à promoção de vendas de e-books, com distribuição de prêmios por intermédio de Títulos de Capitalização na modalidade Incentivo, devidamente aprovados pela SUSEP.
No que se refere à raspadinha, esclarecemos que esse recurso constitui um componente adicional dos sorteios, com o propósito de oferecer maiores oportunidades de contemplação aos consumidores. Tal mecanismo encontra-se expressamente previsto no regulamento e nas condições gerais da promoção. Destacamos, ainda, que há regramento específico (item 3.9 e seguintes do regulamento) para a verificação dos resultados de premiação.
A animação da raspadinha exibida ao usuário possui caráter meramente ilustrativo e recreativo, não interferindo na efetiva distribuição dos prêmios, a qual é realizada de forma automática, auditável e controlada pelo sistema, com base nos critérios previamente definidos no regulamento aceito por todos os participantes.
A distribuição das premiações ocorre diretamente no backend da plataforma, de forma automatizada (observando o regulamente) e segura, sendo todos os registros dessas operações armazenados em banco de dados próprio, passíveis de auditoria e verificação pelas autoridades competentes.
Após o recebimento de sua manifestação, acionamos a empresa responsável pela administração e operação técnica do sistema de sorteios. Foi realizada uma análise completa dos logs e registros do sistema, que possibilitou a recuperação em vídeo de todas as operações realizadas na compra mencionada.
Verificou-se que a imagem enviada ao suporte não corresponde àquela registrada em nosso banco de dados, conforme os dados técnicos recuperados diretamente de nossos servidores.
Ressaltamos que todas as transações são integralmente registradas, com geração de logs e backups automáticos, que garantem a integridade e a impossibilidade de qualquer alteração ou manipulação posterior.
Dessa forma, conforme as provas em vídeo obtidas, não foi identificada a ocorrência de premiação na operação em questão. Diante do exposto, não restam dúvidas quanto à plena regularidade de nossos sorteios e da dinâmica da raspadinha, todos realizados em estrita observância às normas vigentes e sob supervisão dos órgãos competentes.

Equipe Pix do Milhão