Bicicleta com defeito e peças erradas enviadas pelo revendedor

Ipatinga - MG

16/07/2026 às 16:59

Comprei uma bicicleta via aplicativo do MERCADO LIVRE na loja CRIPTO BIKES COMERCIO ELETRONICO - mod Aro 29 Ksw 24/v Shimano Freio Hidraulico/trava/k7, no ato da compra não consegui localizar nenhuma informação sobre montagem do produto, de tal forma sendo um produto original deduzi que teria um serviço autorizado para montagem em minha região, recebi o produto em minha casa ( caixa toda rasgada, com sinais de quedas ) tentei contato com o fabricante para descobrir se na minha região tinha serviço autorizado e me orientaram a entrar em contato com o revendedor. Questionei o revendedor CRIPTOBIKES onde eu poderia estar levando a minha bicicleta pela montagem em minha cidade, ele me informou que não tem serviço autorizado para este tipo de serviço e que eu teria que pagar do meu proprio bolso a montagem, fiz novo questionamento ao revendedor o que aconteceria se o tecnico que eu pagasse para montar descobrir que ele veio com avaria ou ele proprio avariasse na montagem, o revendedor informou que "tecnico não avaria bicicleta" na montagem não. Dez dias apos a montagem da bicicleta um peça veio a apresentar defeito fiz contato com o revendedor informando o que aconteceu, enviei foto da peça avariada e mesmo assim o revendedor me enviou uma peça errada e parte da outra que avariou.
Fiz contato novamente o revendedor começou a me pedir fotos do produto, e não satisfeito desta vez ele quer que eu envie para ele laudo tecnico da avaria, quando eu enviei as fotos ele ja me informou que não pediu fotos e quer o laudo.
Deixo o meu questionamento: Porque antes não necessitou laudo e me enviaram as peças mas errado ?
Porque agora necessito de laudo de um serviço que não é autorizado ?
Tenho comprovação de que agora se trata do mesmo produto e não outro, tenho nota fiscal, tenho registro de conversas no aplicativo do MERCADO LIVRE comprovando que eles me enviaram a peça diferente do que eu informei por fotos.

Não vem ao caso mas vou citar devido a urgência, esta bicicleta foi comprada de presente para uma criança autista que todos os dias fica me perguntando quando vão consertar a bicilcleta dele.

Não quero confusão, quero apenas a peça com urgencia para substituição

20/07/2026 às 15:38

Boa tarde Celso, tudo bem?

Verifiquei internamente o seu caso e não pude encontrar a sua conversa no nosso WhatsApp do setor de garantia. De qualquer forma, já entrei em contato com o senhor no seu telefone disponibilizado aqui na plataforma do Reclame Aqui.
Desde já, é importante salientar que o pedido de fotos e vídeos é pré-requisito padrão para que o setor de garantia possa apurar defeitos ou possíveis problemas com o seu produto.
Quanto a solicitação de laudo, este é solicitado quando não podemos apurar o defeito ou problema do produto (possibilidade de defeito em algum local do produto onde não conseguimos constatar em qual peça ocorre o problema através de fotos ou vídeos).
Mas não se preocupe, se constatado o defeito em alguma peça do seu produto, faremos a substituição da mesma!

Ficamos à disposição!

Cripto Bikes

27/07/2026 às 16:50

Tratando-se de revenda de bicicletas, procurem ser mais amigaveis com os clientes pois nem todas as pessoas sabem nomes tecncios de peças como eu.