Bota de couro de jacaré com diferença estética e possível troca de pés

26/02/2026 às 17:49
Efetuei a compra (16/01) pelo site da CrisCia de uma bota couro de jacaré (marca Jácomo), tive problema com a entrega (atraso) pelos CORREIOS, o produto foi enviado de Leme-SP para o Centro de Distribuição de São José dos Campos-SP ao invés de São Paulo-SP, foi entregue no dia 04/02. O prazo de entrega via PAC era de 7 dias.
Quando o produto foi entregue, pude perceber que o couro de um pé estava bem diferente do outro, um mais cheio (mais cravejado) e o outro mais espaçado (menos cravejado), fotografei e enviei para o WhatsApp da loja, responderam que era normal por se tratar de couro exótico.. Até entendo que isso possa acontecer, mas não na proporção que estava, nitidamente diferente. Segue foto no documento anexo.
Apresentei o produto para pessoas que trabalham nesse mesmo segmento e foi unânime que esta diferença não é normal.. Provavelmente (não posso garantir sem antes do laudo da própria Jácomo) houve a troca de um dos pés e ficaram com esse par com os pés trocados.. Anunciaram por um valor abaixo para vender, e que também era peça única (indícios de que queriam se livrar) mas eles insistem em dizer que a diferença é normal, óbvio que não vão reconhecer que está absolutamente diferente. Não contente, enviei as fotos para própria Jácomo, que teceu o mesmo comentário, pés trocados.
Como eles não tem outro produto para efetuar a troca, mesmo modelo e tamanho, a opção foi desistir da compra e solicitar a devolução do valor (de acordo com o CDC, estou dentro do prazo para exercer meu direito de arrependimento), eles concordaram em fazer isso, pois para eles fica até mais fácil de resolver. Foi feito dessa forma, rejeitaram no início de devolver o valor corrigido, mas ao consultar o advogado(a) da loja, aceitaram e assim fizeram. Exerci meu direito de consumidor..
Uma loja que se julga a tal tentar empurrar um produto defeituoso e tentar enganar o consumidor, diante disso, acredito que houve má fé nessa venda.
Agora fica o sentimento de frustação e indignação..
27/02/2026 às 10:16
Olá, Fabiano. Esperamos que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado pelo atraso na entrega. Gostaríamos de esclarecer que o seu pedido foi postado por nossa equipe rigorosamente dentro do prazo estabelecido. O atraso em questão decorreu de uma falha operacional dos Correios devido à alta demanda sazonal. Ressaltamos que, embora a responsabilidade logística após a postagem seja da transportadora, oferecemos todo o suporte necessário, incluindo a abertura de uma manifestação formal para agilizar o processo.
Quanto à bota recebida, informamos que todos os nossos produtos passam por um rigoroso setor de conferência para garantir a integridade dos pares e numerações. Sobre a estética do produto, é fundamental destacar que trabalhamos com couros legítimos e exóticos. Por se tratar de matéria-prima natural, as texturas e padrões nunca serão idênticos, o que confere exclusividade à peça. Confirmamos essa característica junto ao fabricante, pelo qual te enviamos o laudo do mesmo assegurando que não se trata da troca dos pés, mas da variação natural do material.
Em relação à sua solicitação de troca ou devolução, observamos as seguintes diretrizes:
Direito de Arrependimento: O prazo legal de 7 dias corridos foi ultrapassado.
Garantia: Oferecemos 90 dias para defeitos de fabricação, o que não se aplica a variações naturais do couro.
Todavia, prezamos pela boa relação com nossos consumidores. Para evitar o prolongamento de uma situação desgastante para ambas as partes, concordamos com a devolução do produto e o respectivo estorno.
Reiteramos que nossa equipe atua com total transparência e boa-fé, pois nossos clientes são sempre uma prioridade para nós e trabalhamos para oferecer o melhor atendimento.
De qualquer forma, permanecemos à disposição. Salientamos que temos todos os comprovantes e anexos salvos, caso deseje verificar.
Equipe Cris & Cia Moda Country.
27/02/2026 às 14:45
Não foi ultrapassado o prazo para exercer o direito de arrependimento e não foi enviado laudo algum, mas uma simples conversas dizendo que há variação no couro exótico, mas nada específico sobre o produto adquirido. Além disso, ainda vão [Editado pelo Reclame Aqui] um cliente desavizado, pois coloram o mesmo produto à venda no site novamente.

23/03/2026 às 15:37
Prezado Fabio, boa tarde.
Em rela
uevo ao seu questionamento, consultamos diretamente o fabricante. Fomos informados que n
uevo houve troca da estrutura (p
uevos), apenas a substitui
uevoo do couro. Ressaltamos que, por ser um material de origem animal, varia
uevoes de textura e apar
uevoncia s
uevo esperadas.