Curso abandonado: suporte prometido deixou de existir e solicito reembolso

Guajeru - BA

03/08/2026 às 09:41

Adquiri o curso **Academia Start Blog**, da empresa **CFK Empreendimentos (CNPJ 45.984.295/0001-16)**, acreditando em toda a estrutura e no suporte prometidos durante a venda. No entanto, grande parte do que foi anunciado simplesmente deixou de ser entregue.

A propaganda informava que os alunos teriam acesso a suporte, salas de destrave, inteligência artificial para auxiliar no desenvolvimento dos projetos e acompanhamento durante a jornada. Porém, logo nos primeiros meses, a ferramenta de inteligência artificial deixou de funcionar, as salas de destrave deixaram de existir e o suporte se tornou praticamente inexistente.

Quando encontrei dificuldades em uma etapa do curso, entrei em contato com a empresa em busca de ajuda. Infelizmente, recebi apenas respostas genéricas, que não resolveram meu problema. Sem o suporte prometido, tentei continuar estudando por conta própria, pesquisando soluções na internet, mas não consegui avançar.

Para piorar a situação, o responsável pelo curso apareceu nas redes sociais informando que havia "se aposentado para sempre", abandonando completamente o projeto, sem qualquer satisfação aos alunos e sem manter os serviços que foram utilizados como argumento de venda.

Na prática, a empresa deixou de cumprir com sua responsabilidade contratual, abandonando os alunos antes do prazo prometido e sem oferecer alternativas, suporte ou atualização dos conteúdos.

Diante disso, solicito o **reembolso integral do valor pago**, uma vez que os principais diferenciais que motivaram minha compra deixaram de ser fornecidos, impossibilitando a continuidade do curso conforme anunciado.

Caso não haja uma solução amigável, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, como **Procon**, **Defensoria Pública** e **Juizado Especial Cível**, além de outras medidas cabíveis.

Espero que a empresa demonstre respeito pelos consumidores e resolva essa situação da melhor forma possível.

11/08/2026 às 05:09

Bruno, bom dia, tudo bem?

Bruno, meu nome é Larissa e sou a responsavel pelo o seu atendimento aqui, ok? Poxa, lamento por isso que está passando, mas já entrei em contato com a equipe aqui para saber o que acontece e já lhe retorno.