Curso Academia Start Blog da Chris Franklin Suporte(prometido 24h, antes da compra) falhou por mais de 30 dias(curso dura apenas 12 meses) e só recebo mensagens automáticas como resposta

São Francisco do Sul - SC
09/04/2025 às 15:56
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o curso Academia Start Blog, da Chris Franklin, com a promessa destacada de suporte 24 horas via inteligência artificial, durante os 12 meses de acesso. No entanto, com apenas 15 dias de uso(coincidentementequando acaba a garantia dada por eles), o suporte parou completamente de funcionar e ficou fora do ar por mais de 30 dias(sem avisos ou justificativas) prejudicando totalmente o uso do curso.
Durante esse período, tentei inúmeros contatos com o curso por e-mail, WhatsApp e demais canais sem retorno eficiente(inclusive TODOS OS CONTATOS que atéali funcionavam, simplesmente pararam). As poucas respostas que recebi foram automáticas e contraditórias sempre mudando o motivo da falha: ora diziam que o pagamento não foi processado corretamente, ora que o problema era meu e-mail e ora que o suporte estava passando por atualizações(lembrando que simplesmente parou, sem avisos ou justificativas).
Importante destacar que fiz a compra com o e-mail correto, e recebi todas as mensagens da plataforma por ele, inclusive a nota fiscal. Mesmo assim, alegam que não localizam a compra e usam isso como justificativa para não resolver meu problema. Já enviei todos os comprovantes, mas continuo sem solução.
Além disso, o suporte voltou depois de mais de um mês, e a única resposta foi: Sim, realmente um mês é muito tempo, pedimos desculpas( tenho esse e mail). Nenhuma compensação, nenhum tempo extra de acesso, nada. Reconheceram a falha, mas não fizeram absolutamente nada para reparar o prejuízo.
Já reportei essa compra ao meu banco, entrei em contato com a intermediadora de pagamento (Lia)( que tambémse esquiva da responsabilidade, mesmo eles alegando possível erro no processamentodonpagamento), e também já registrei reclamações anteriormente nenhuma foi devidamente solucionada.
Diante disso, com base no Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, solicito o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago, corrigido. O serviço não foi entregue conforme prometido, e há flagrante descumprimento da oferta e propaganda enganosa.
Aguardo retorno urgente com a solução definitiva. Caso contrário, tomarei providências legais junto ao Procon e, se necessário, acionarei o Judiciário.
11/04/2025 às 14:01
Olá Mariana, como está?
Após verificação, infelizmente não será possível conceder o reembolso, pois o prazo de garantia para a compra já expirou. Ressaltamos que o período de garantia é de 7 dias corridos, contados a partir da data da compra 26/01/*******.
Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Katiane - Equipe Cris Franklin
11/04/2025 às 14:53
Não estou pedindo reembolso pelo prazo de desistência por compra online que são de 7 dias. Estou pedindo o reembolso, mais uma vez tentando explicar, sem ser ouvida, com base no Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) que trata das consequências quando o fornecedor não cumpre a oferta feita ao consumidor. Veja o texto na íntegra:
Art. 35 - Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e perdas e danos.
Esse artigo garante ao consumidor o direito de escolher como será compensado caso a oferta feita por um fornecedor não seja cumprida. É uma forma de proteger o consumidor contra propaganda enganosa ou descumprimento de acordos.
No meu caso, houve descumprimento do que foi prometido por vocês no ato da compra e o que foi ofertado. No ato da compra, um dos benefícios oferecidos (no meu caso, foi exclusivamente o que me motivou a comprar o curso) foi o suporte 24h via IA durante os 12 meses de duração do curso, MAS ESSE SUPORTE PAROU POR MAIS DE 1 MÊS, SEM QUALQUER JUSTIFICATIVA OU AVISO, comprei o curso para ter 12 meses de suporte, e esse parou justamente quando mais precisei,e fiquei mais de um mês tentando resolver isso, recebendo respostas contraditórias. Então, com base legal, no Artigo 35 do código de defesa do consumidor, como vocês não cumpriram o que foi oferecido no ato da compra, quero sim, cancelar a compra e ter meu dinheiro de volta, amparada na lei e POR DESCUMPRIMENTO DA PARTE DE VOCÊS.
11/04/2025 às 14:53
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
11/04/2025 às 15:11
A empresa afirma que não pode realizar o cancelamento porque já se passaram os 7 dias da compra. No entanto, quero deixar claro que não estou solicitando o cancelamento com base no direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, e sim com base no descumprimento de oferta e falha na prestação de serviço, conforme previsto nos artigos 30, 35 e 20 do CDC.
Comprei o curso "Academia Start Blog" com a promessa clara e destacada de que teria suporte 24 horas via inteligência artificial durante os 12 meses de acesso. Essa promessa foi fator determinante para minha decisão de compra.
Contudo, com apenas 15 dias de curso, o suporte foi completamente interrompido e ficou inativo por mais de um mês. Durante esse período, entrei em contato com a empresa inúmeras vezes, por todos os canais disponíveis. As respostas eram sempre contraditórias, automáticas ou simplesmente não existiam. Alegavam problemas de pagamento (mesmo com nota fiscal emitida e comprovante de compra), ou diziam que meu e-mail era incorreto (sendo o mesmo que recebi todas as comunicações, inclusive login e nota fiscal).
Após esse período, o suporte voltou, mas a empresa reconheceu o erro e nada fez para reparar o prejuízo apenas pediu desculpas, agindo como se nada tivesse acontecido.
Portanto, houve descumprimento da oferta (art. 30 e 35 do CDC) e falha na prestação do serviço (art. 20 do CDC). Isso me garante o direito legal de exigir o cancelamento e reembolso proporcional ou total. Não se trata de arrependimento, mas sim de má-fé e negligência por parte da empresa.
Além disso, reportei a compra à minha operadora de cartão de crédito por não obter retorno da empresa, e a intermediadora do pagamento dizer que não poderia fazer nada sem permissão da empresa Cris Franklin. Como resposta, passei a receber ameaças de negativação do meu CPF, o que considero mais um abuso diante de tudo o que enfrentei.
Reitero que não aceitarei cobranças indevidas por um serviço que não foi prestado conforme prometido. Solicito, novamente, o cancelamento da compra e o encerramento definitivo dessa cobrança, com base na legislação vigente. Estou disposta a levar o caso adiante em órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e até mesmo o Juizado Especial Cível, se for necessário.
15/04/2025 às 10:57
Problema resolvido pela intermediadora do pagamento Lia( na qual fui muito bem atendida, faria negócios novamente com essa intermediadora de pagamento),mas não houve qualquer esforço da empresa Cris Franklin.