Propaganda enganosa e falta de suporte no curso Academia Start Blog

Guarulhos - SP
10/06/2025 às 17:19
ID: 219336961
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de 2024 comprei um workshop da Cris Franklin sobre geração de renda em dólar com blog, nesse momento já cai numa estratégia de marketing que falta com a verdade, a clareza e a transparência do que realmente estão vendendo, já que esse workshop serve somente de isca para vender outro produto, bem mais caro, a Academia Start Blog. Como a Cris Fanklin é especialista em marketing, a estratégia dá certo, eles conseguem enredar as pessoas e levá-las a compra do segundo produto. Comprei o curso que prometia ser completo, ensinar todo o passo desde a criação do blog até a escala dos ganhos com a monteização do blog. O curso ofereceria uma inteligência artificial disponível aos alunos 24 horas todos os dias, salas de destrave e todo o suporte para o cursista. Comecei bem, segui o passo a passo, conseguia usar a inteligência artificial, mas a sala de destrave desde o início não funcionou conforme o anunciado, é praticamente impossível ter suas dúvidas respondidas nas salas devido a quantidade enorme de participantes. Logo nos primeiros meses a inteligência artificial também deixou de funcionar. Em determinado ponto do processo não consegui avançar mais, entrei em contato com a empresa, mas a resposta que me mandaram era genérica e não atendia a minha demanda. Voltei a tentar avançar sozinha, passei a pesquisar sozinha na internet como resolver as dificuldades, não consegui. Entrei em contato novamente por email em 28/04/2025, até hoje não tive resposta. Agora essa empresa está me bombardeando com emails e mensagens pelo whatsapp para me vender outro produto, mais caro ainda que os dois iniciais, em que dizem (segue trecho do email marketing):
"Quem entra agora ainda leva:
Salas de destrave (3x por semana) com volume de alunos extremamente reduzidos e com atendimento ainda mais personalizado para você!
Auditoria estratégica no seu blog em cada fases do processo
Um time inteiro pronto pra te ajudar
Você sabe o que separa quem tem resultado de quem só olha de fora?
Decisão rápida.
E mais um BÔNUS para você que é meu da Academia Start Blog: R$ 13 mil de desconto na sua entrada da Mentoria!"
É uma pirâmide de cursos em escala crescente de preços! As pessoas acabam comprando porque já gastaram com os cursos iniciais, já investiram em hospedagem, domínio e campanha de tráfego, para não perderem tudo e para insisitirem em fazer o negócio dar certo e funcionar vão fazendo novos investimentos. Quero meu dinheiro de volta, me sinto desrespeitada e enganada. Já não tenho certeza se não cai num [Editado pelo Reclame Aqui] e se não seria o caso de levar o caso às autoridades policiais.
11/06/2025 às 18:23
Olá, Ângela. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Analisamos sua solicitação com todo o cuidado e respeito que ela merece.
Verificamos em nosso sistema que sua inscrição no curso Start Blog foi realizada em 26/11/*******, com acesso imediato ao conteúdo, conforme descrito na página de vendas.
Em relação a professora virtual Fran, realmente esteve um período fora por ter passado por uma atualização, porém neste período tivemos aulas extras da Sala de Destrave para que nenhum aluno ficasse sem o auxílio necessário.
Com relação às dúvidas enviada por meio do formulário da Sala de Destrave, todas foram respondidas, parte pelos nossos professores em aulas ao vivo e parte pela equipe de suporte por email. Por isso pedimos que verifique a sua caixa de entrada e de spam para confirmar o recebimento, caso não tenha recebido nos informe, por gentileza que faremos o reenvio.
Gostaríamos de reforçar que o modelo de suporte do curso inclui:
Atendimento da professora virtual Fran (disponível 24 horas, 7 dias por semana);
Salas de Destrave semanais, transmitidas ao vivo todas as quartas-feiras, às 19h;
Acesso à Central de Dúvidas, com conteúdos complementares.
Todos esses canais foram estruturados para garantir o suporte necessário mesmo a quem possui disponibilidade reduzida. As informações sobre esse formato estão detalhadas na página oficial do curso, que pode ser consultada neste link:
Com relação à sua solicitação de reembolso, de acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para desistência de produtos adquiridos fora do estabelecimento comercial (como cursos online) é de 7 dias corridos a partir da data da compra. Em nosso caso, optamos por ampliar esse prazo para 15 dias corridos, a fim de garantir uma experiência mais justa e tranquila aos nossos alunos. Esse período, no entanto, foi ultrapassado.
Reforçamos, no entanto, que seguimos inteiramente à disposição para ajudá-la a retomar o conteúdo, ajustar sua rotina de estudos e esclarecer qualquer dificuldade específica que esteja enfrentando. Nosso objetivo é que você aproveite ao máximo o investimento que fez.
Conte conosco!
Katiane Equipe Cris Franklin
21/06/2025 às 14:07
Olá, Academia Start Blog, ainda não recebi o e-mail que os senhores disseram que enviariam:
"Queremos te ajudar a seguir adiante na Academia Start Blogs e por isso enviamos seu blog para ser analisado por um dos nossos professores para que consiga a aprovação e iremos retornar com dicas exclusivas via e-mail, pelo *******."