Vício de qualidade em cooktop e forno - Solicitação de reparo sem custo e isenção de taxa de visita técnica

14/05/2026 às 17:59
Estou registrando esta reclamação, em razão de vícios de qualidade apresentados em produtos adquiridos no ano de 2020, consistentes em um cooktop e um forno da referida marca.
Com o decorrer do uso normal, os produtos passaram a apresentar os seguintes problemas: manchas no acabamento frontal do forno, manchas no tampo superior do cooktop (em vidro temperado) e a ruptura de uma das grades, peça de alta resistência, o que evidencia falha incompatível com a durabilidade esperada.
Ao entrar em contato com o serviço de assistência técnica autorizado, fui informado de que seria apresentado um orçamento relativo à substituição de peças e possíveis reparos, todos custeados pelo consumidor.
Ressaltamos que também fomos informados que se optássemos por NÃO seguir com o reparo, seria cobrada uma taxa de visita técnica no valor de R$ 180,00.
Entretanto, tal conduta contraria o disposto nos artigos 18 e 32 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que os problemas apresentados caracterizam vício de qualidade e desgaste prematuro, incompatíveis com a vida útil esperada de eletrodomésticos dessa natureza, estimada em aproximadamente 10 anos.
Ressalto que não houve mau uso dos produtos, sendo os danos decorrentes de falha na qualidade e/ou durabilidade dos mesmos.
Diante disso, solicitamos que a empresa realize a substituição das peças danificadas sem qualquer custo, se abstenha de cobrar taxa de visita técnica e providencie a solução definitiva dos problemas apresentados.
Finalizando, informo que estou pronto para resolver amigavelmente a solução da demanda, e assim garantir meus direitos como consumidor.
*****
20/05/2026 às 17:49
Prezado Sr. José Roberto, estamos aguardando seu retorno em nosso canal direto de comunicação para dar tratativas às sua reclamações.
Grato.
Serviço de Atendimento ao Cliente Crissair.