Colchão Cristalflex Modelo Europa Desabando Após 4 Anos de Uso - Propaganda Enganosa Sobre Durabilidade e Garantia

Santo André - SP

16/06/2026 às 20:47

Eu comprei um colchão da marca cristalflex modelo Europa em 2022 em abril de 2022 e Esse colchão agora depois de quatro anos começou a apresentar um problema de desabamento. Ele simplesmente. Está desabando desabando Total quando eu comprei o colchão na loja me informaram que ele era um colchão de longa duração que era para eu ficar tranquila que eu ia ter colchão por pelo menos 8 anos. Desde o ano passado ele vem apresentando problemas, porém agora o problema está assim impossível de se resolver a cama não tem condições de dormir e eu acho que assim se a empresa oferece um ano de garantia num produto que não presta então a loja deveria informar isso para o cliente final que o colchão é para uso durante um ano e não informar. Que você tem um colchão para mais de oito anos, não de quatro anos, né? O meu colchão está com 4 anos, mas eles informaram que eu teria um colchão aí para mais de oito anos que era um colchão de excelente qualidade inclusive utilizado em hotéis de grandes nomes e me informaram até nomes de hotéis como rede Ibis Mercury e eu tenho um colchão que com 4 anos de uso com as pessoas que dormem nele com peso adequado não consegue utilizar mais o colchão porque o colchão Está desabando. Talvez seja um problema de lote de qualidade, mas eu gostaria que a empresa se posicionasse que o fabricante oferece 1 ano de garantia, eu já sei agora o colchão desabando a estrutura, a forma como ele tá desabando, eu acho que merecia uma avaliação melhor do controle de qualidade de vocês, pq de verdade isso não é normal, até pq antes desse eu tive um outro que nem era de marca conhecida e durou 8 anos.

30/06/2026 às 09:30

Prezada cliente,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a insatisfação causada pela situação relatada.

Entendemos o seu desapontamento ao perceber que o colchão apresentou um afundamento após alguns anos de uso. Informamos que a garantia do fabricante para esse modelo é de 1 ano, período durante o qual são cobertos eventuais defeitos de fabricação, conforme as condições de garantia.

Após esse prazo, alterações nas características do colchão podem ocorrer em decorrência do tempo de uso, frequência de utilização, condições de conservação e outros fatores que não estão necessariamente relacionados a defeitos de fabricação.

Com relação à expectativa de durabilidade mencionada no momento da compra, é importante esclarecer que a vida útil de um colchão é uma estimativa e pode variar conforme diversos fatores de uso e manutenção, não constituindo um prazo de garantia.

Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos pelo seu relato, pois ele é importante para o aprimoramento contínuo de nossos produtos e processos de qualidade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.