Cancelamento e restituição de financiamento estudantil não utilizado

Patos - PB
03/06/2025 às 10:27
Ver todas ReclamaçõesMe chamo ***** e contratei em 27.01.2023 o financiamento estudantil, junto à PrincipiaPay para possibilitar o parcelamento dos valores devidos à instituição Financeira de ensino Cristão Rico, no curso completo Eu Controlo Minhas Finanças, no entanto não consegui acessar o curso e nem a senha e venho fazendo solicitações através de mensagens pelo WhatsApp e não consigo resposta, motivo pelo o qual peço cancelamento e restituição dos valores pagos efetuados: Entrada de R$ 207,76 e mais duas parcelas de R$ 139,30 via boletos no montante de R$ 4.258,47.
Meu nome encontra-se negativado e venho recebendo cobranças excessivamente.
Meu desejo era fazer a Mentoria, mas foi mais uma frustração por não receber um Seja bem-vindo na plataforma do curso.
17/07/2025 às 21:02
Prezada Silvia,
Recebemos sua mensagem, e sentimos muito por saber que sua jornada conosco não foi como você esperava e entendemos sua frustração.
Referente ao curso Eu Controlo Minhas Finanças, verificamos que sua matrícula foi realizada em 27 de janeiro de *******. À época, nossos cursos eram hospedados em outra plataforma, e conforme informado nos termos de uso disponibilizados no momento da compra, o acesso ao conteúdo era válido por 12 meses a partir da confirmação da inscrição.
Lamentamos que você não tenha conseguido acessar o curso durante o período de validade. Entretanto, não identificamos registros de contato por e-mail ou canais oficiais de suporte durante o ano de *******, o que teria nos permitido prestar auxílio a tempo inclusive com reenvio de acesso ou orientações específicas.
Entendemos também que o parcelamento tenha sido feito por meio da empresa PrincipiaPay, que é uma plataforma financeira, responsável por intermediar o crédito estudantil. Como se trata de um contrato direto entre você e a financiadora, não temos autonomia para realizar cancelamentos ou estornos diretamente. Nesses casos, orientamos que a tratativa seja feita diretamente com a PrincipiaPay, inclusive para questões relacionadas a negativação e cobranças.
Nos colocamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Equipe de Suporte Cristão Rico