cobrança indevida de valores

Diadema - SP
13/12/2023 às 14:25
Ver todas ReclamaçõesComprei um imóvel em setembro de ******* pela empresa Cristina Bueno imóveis - CNPJ : 33.*******.*******/*******https://******* senti [Editado pelo Reclame Aqui] por essa empresa e os motivos são variados : cobrança indevida de valores de documentação :toda parte da documentação da escritura , ITBI e registro do imóvel ficou no valor total de R$ 17.*******,80, porém a imobiliária me cobrou valor R$ 21.*******,00, fizeram uma cobrança indevida de R$ 4.*******,20, no dia eu questionei os valores achei que não estava correto , minha esposa pediu as guias para pagar direto ao cartório, porém o corretor veio com uma desculpa que não foi convincente , disse que o cartório não fornecia as guias ,nós já compramos e vendemos alguns imóveis, sabemos que só dá andamento na escritura com pagamento das guias, falta total de transparência dessa imobiliária, ficamos muito chateados com a situação, acabei pagamento o valor pedido pela imobiliária contra minha vontade , até mesmo porque eu já havia dado um valor razoável de sinal na compra do imóvel, fiquei com receio de colocarem algum empecilho , tanto que tratamos de nos encontrar na cartório , de última hora o sr. Jairo corretor de imóveis me mandou mensagem que a assinatura da escritura iria recolher na própria imobiliária. Eu até preferia que fosse no cartório para poder fazer a confirmação dos valores. Mesmo depois que paguei fiquei cobrando as guias pagas(um recibo dos valores pagos), porém só tive acesso aos valores real depois que retirei a escritura.
Retiramos a escritura diretamente no 8 cartório de notas , depois disso , eu e minha esposa fomos até a imobiliária para pedir o ressarcimento do valor cobrado a mais pela imobiliária, nós já não queríamos mais falar com corretor Sr. Jairo, já que o pagamento da documentação foi feita via Pix diretamente na conta bancaria da imobiliária Cristina Bueno , pedi para falar com o representante legal da imobiliária, foi me apresentado o Sr. Edson Santana , e então expus para ele que foi cobrado um valor a mais sobre o valor da escritura, pedi explicação para ele, e juntos nós fizemos as contas dos custos real da escritura, e realmente ele verificou que foi cobrado a mais R$ 4.*******,20, mas ele não teve explicação sobre essa cobrança indevida, apenas afirmou que tudo seria devolvido, e resolvido, e retornaria no dia seguinte para combinarmos a devolução dos valores ,ficamos aguardando alguns dias ,mas não aconteceu .Passado alguns dias liguei para ele Sr. Edson Santana , ele pediu para ir até a imobiliária para conversarmos pessoalmente , fui eu e minha esposa ,eles nos fizeram uma proposta de 3.*******.00 para devolução da cobrança indevida da documentação, e eu fiz uma contra proposta de R$3.*******,00 parcelada em 2x com vencimento em janeiro/******* e fevereiro/******* , e Sr. Edson Santana , juntamente com https://******* corretor de imóveis aceitaram e concordaram, então pedi que fizessem um documento relatando a devolução de valores cobrados indevidamente e nos enviasse por e-mail , porém eles fizeram um documento com valor de R$ 3.*******,00 parcela em 7x de R$ *******,00 . Enviei um e-mail para ele, dizendo que não foi isso que acordamos na última conversa. A proposta em 7 parcelas em momento algum nos foi mencionado verbalmente/pessoalmente em seu escritório. Se tivesse sido falado isso eu ja teria recusado na hora. Os valores de documentação que me foi cobrado a mais eu paguei em 1 só vez, não tem por que eu receber isso em várias parcelas. A imobiliária Cristina Bueno, cobraram um valor sem eu ter a menor ciência, não fizeram nenhum contrato de prestação de serviço discriminando a cobrança.
Como eles descumpriram o acordo firmado no escritório , resolvi ligar para esclarecer , conversando com Sr. Edson Santana ( proprietário da imobiliária ) por telefone , ele foi muito grosseiro e disse se eu não aceitasse receber em 7 parcelas de R$ *******,00 eu poderia colocar na justiça para receber daqui ******* anos .
Aqui deixo minha indignação quebra postura adotada pelo representante da empresa Cristina Bueno imóveis não condiz com a postura ética que se espera de profissionais do ramo imobiliário. Reitero meu compromisso em resolver essa questão de forma justa e transparente, com a expectativa de receber o reembolso corrigido em um prazo adequado.
15/12/2023 às 10:31
Prezados (a)
Sr. Altemar, no contexto acima, existem duas incoerências, a primeira é que o valor apurado deve ser deduzido o valor correspondente de R$ *******,00, inclusive com seu conhecimento que refere-se ao registro. Segundo ponto, entendemos o mais importante, o senhor negociou a prestação de serviços com nosso corretor Jairo, foi comunicado previamente sobre as custas e inclusive AUTORIZOU a execução dos serviços, conforme conversa de vocês via WhatsApp, ademais, quando o serviços foi concluído, o senhor apareceu com estes questionamentos de valores, como nosso empresa não costuma ter quaisquer tipo de divergências com clientes, autorizei o acordo para o reembolso e não foi aceito pelo senhor, exigindo em duas parcelas. Agora eu pergunto sua AUTORIZAÇÃO para EXECUÇÃO dos SERVIÇOS, não teve nenhum valor certo... Porque não questionou antes de AUTORIZAR.....
15/12/2023 às 10:35
Reiteramos que queremos solucionar a questão, de maneira pela qual cumpriremos os pagamentos, para evitarmos discordâncias.
22/12/2023 às 15:40
Fiquei aguardando e ainda não nos contatou para solução para resolvermos essa pendência e combinarmos o pagamento.
Quero deixar aqui bem claro que não vejo incoerência alguma. Em relação ao registro, o valor do registro ficou total de R$ 2.*******,29, não consta nenhum valor de R$ *******,00 sobre o valor do registro, não sei o combinado que a imobiliária tem com o cartório. O problema não é os R$ *******,00 e sim o valor que a imobiliária cobrou a mais.
Como vc mesmo mencionou, o assunto já foi conversado pessoalmente
Sobre os valores que o corretor passou para fazer a escritura, a princípio minha esposa pediu para ele enviar as guias, para nós mesmo fazer o pagamento, inclusive quando mencionamos que preferíamos nós mesmo fazer o pagamento, o Sr, Jairo começou a nos tratar de forma grosseira. Como eu já disse, ele veio com uma desculpa não muito convincente. Depois questionei várias vezes para ele, perguntando para discriminar o valor cobrado de R$ 21.*******,00 , e ele disse que esse valor era para as custas do pagamento ( escritura , ITBI e registro). Em momento algum ele informou que estava cobrando uma comissão de 4.*******,20 ,eu não assinei nenhum documento ou contrato de prestação de serviços, novamente repito faltou transparência por parte da imobiliária e também do https://*******(corretor de imóveis).
Apareci sim na imobiliária , depois que a escritura ficou pronta, , somei os valores das custas e questionei sr. Edson Santana, e vi que ai sim existia uma incoerência de ter nos cobrado valores a mais, fui até ai para pedir a devolução do valor cobrado a mais, eu paguei o valor de uma só vez, é incoerente receber um valor menor, e ainda em 5 vezes conforme o sr. Nos propôs, sendo que a proposta inicial pessoalmente no seu escritório , ficou de nos pagar em 2 vezes, em janeiro e fevereiro .
Resumindo , gostaria que resolvessem o mais breve possível