Autoclave com defeito impede funcionamento do consultório e causa insatisfação com o fabricante.

21/08/2026 às 19:56
Compramos uma autoclave cristofoli 12 L modelo Vitale no dia 15 de junho de 2026 e desde então o funcionamento do nosso consultório não é o mesmo !!!! A mesma foi comprada na dental RVD saúde !!! A autoclave desde o primeiro ciclo apresentou defeito ..pediram para levar um produto novo com dois dias de uso em uma assistência técnica para verificar o que estava acontecendo.. Levamos até assistência e após alguns dias nos devolveram o produto dizendo que o problema foi solucionado ; começamos usar novamente e no mesmo dia começou a dar problemas .. Ligamos na cristofoli e falamos com Thalita que encaminhou um técnico até nosso consultório para ver o que estava acontecendo... Técnico presente fez alguns testes e realizou um ciclo sem nada na autoclave que deu tudo certo e disse que não tinha nenhum problema.. Hoje colocamos a autoclave para funcionar e a mesma não funciona!!!!!! Estamos totalmente insatisfeito com o produto e com o fabricante !!!! Quero resolver meu problema pois estou com o consultório parado por não ter como realizar a esterilização dos meus instrumentais !!!
24/08/2026 às 14:52
Olá Evelize, tudo bem?
Após análise da situação, desde o primeiro contato, nossa equipe tem acompanhado o caso e buscado a melhor solução.
Em 28/07, o equipamento foi encaminhado para avaliação técnica, sendo realizada a limpeza da válvula solenoide e a substituição do anel de vedação.
Após o novo contato em 12/08, providenciamos um atendimento presencial, inclusive assumindo o custo do deslocamento do técnico que não é coberto pela garantia, o mesmo esteve no local em 18/08, foi passado orientações de manuseio em relação ao anel de vedação, bem como, correções na parte elétrica no local instalação, limpeza e orientações de uso e manutenção. Após os procedimentos, foi realizado um ciclo de teste com funcionamento normal e sem ocorrência de vazamento.
Reforçamos, portanto, que todas as medidas necessárias foram adotadas para atender à ocorrência relatada e oferecer o suporte adequado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Cristófoli.
Opção 01- aceitar Lei de Proteção de Dados.
24/08/2026 às 21:26
O problema é que não existiu a busca da melhor solução, pois o equipamento não funciona. Estou insatisfeita e preciso urgente da melhor solução para assim poder retomar o meu consultório podendo esterilizar os materiais. Tive uma autoclave tambem da cristofoli durante 17 anos e nunca tive problema. Essa tenho desde o primeiro dia...
Consultei um advogado e exijo a troca do produto, pois o CDC (código de defesa do consumidor) diz que tenho 90 dias para reclamar de produtos duráveis que apresentem defeito de fabricação (vício) que é o caso dessa autoclave que não funciona.
25/08/2026 às 08:17
Prezada Evelize,
Conforme informado anteriormente, a autoclave foi submetida à avaliação técnica presencial e, durante o atendimento, não foi constatado defeito de fabricação ou falha de funcionamento no equipamento. O técnico realizou o ciclo de funcionamento e verificou que o aparelho operou corretamente após a limpeza da vedação da porta, procedimento orientado no manual de instruções do equipamento.
Durante a avaliação, foram identificadas algumas condições no local de estrutura elétrica que precisam ser adequadas para garantir o correto funcionamento do equipamento o técnico passou a devida orientação, essa condição está também ligada diretamente a garantia do produto.
Dessa forma, neste momento, não é possível realizar a substituição do equipamento, uma vez que não foi identificado defeito que justifique a troca.
Ressaltamos que a Cristófoli oferece garantia de 2 anos para defeitos de fabricação. Caso a autoclave apresente qualquer falha de funcionamento durante esse período, a situação poderá ser novamente avaliada pela assistência técnica autorizada. É importante, entretanto, que a falha esteja relacionada ao equipamento e não a condições externas ou inadequadas de instalação, utilização ou manutenção que possam interferir no seu funcionamento.
As autoclaves possuem sistemas de segurança que podem interromper ou impedir a conclusão de um ciclo quando identificadas determinadas condições fora dos parâmetros necessários para o funcionamento adequado. Por esse motivo, toda ocorrência deve ser submetida à avaliação técnica, permitindo identificar se a causa está relacionada ao equipamento ou às condições do local.
No caso em questão, a avaliação presencial demonstrou que o equipamento estava em condições de funcionamento e, após a orientação realizada pelo técnico, o ciclo foi concluído corretamente.
Assim, caso seja identificada qualquer nova falha, orientamos que a autoclave seja encaminhada a uma assistência técnica autorizada Cristófoli para que seja realizada uma nova avaliação e, se constatado algum problema relacionado ao equipamento, sejam adotadas as medidas cabíveis dentro das condições de garantia.
A Cristófoli permanece à disposição para prestar o suporte necessário e conduzir a situação da melhor forma possível.
Se preferir, envie um e-mail para [email protected].
Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 09:00h às 12:00h e das 13:30h às 16:30h.