Autoclave Cristofoli com defeito de fabricação e falta de assistência

Guaratinguetá - SP

10/03/2026 às 11:08

Tem uma autoclave Cristofoli há muitos anos. Sempre fiz manutenção nunca tive problema, mas no momento a autorizada relatou que não poderá fazer a manutenção porque ela tem problema na porta ,de fabricação ,que foi detectado pelo cristofoli e que então por isso não está autorizado a fazer manutenção. Então tentei entrar em contato com o SAC Cristofoli , o telefone não funciona. Consegui fala r no setor de vendas, ela só me transferiu porque eu relatei que iria entrar no reclame aqui . Para minha surpresa a Sra Andrea me disse que eu tenho que mandar uma etiqueta da autoclave para que eles possam me dar orientações. Disse também que tem tempo de validade . Eu nunca soube que bens duráveis tem tempo de validade e quando eu comprei não fui informada disto. Então eu espero que me deem uma solução . Eu necessito da autoclave para trabalhar.

11/03/2026 às 15:23

Olá, Ana Claudia,
Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer melhor suas dúvidas.

Localizamos o seu atendimento em nossa Central de Relacionamento.
Conforme mencionado, a senhora possui uma autoclave há muitos anos.

Nesse caso, é importante esclarecer que os modelos mais antigos de autoclave com tampa de alumínionão podem mais passar por manutenções quando o prazo de vida útil do equipamento é considerado vencido.
Para consumidores que realizam revisões anuais junto à rede de assistências técnicas autorizadas, essa informação já vem sendo disponibilizada e comunicada há bastante tempo.
Os aparelhos desse modelo foram descontinuados há mais de 10 anose, por esse motivo, não realizamos mais manutenção nesses equipamentos.
Isso ocorre porque a tampa da autoclave é um componente que sofre desgaste natural ao longo do tempoe, para garantir a segurança do uso, seria necessária a substituição dessa peça.
Conforme determina a legislação, disponibilizamos essas tampas de reposição por mais de 10 anos após a descontinuação do produto; após esse período, não há mais obrigatoriedade legal de fornecimento do item.

Essa orientação foi comunicada à nossa rede de assistências técnicas autorizadase também consta em comunicado disponível em nosso site e da mesma forma, nossa Central de Relacionamento está preparada para prestar todas as orientações necessárias.

Por esse motivo, foi solicitado o número de série do seu aparelho, pois essa informação é fundamental para identificarmos corretamente o modelo e o período de fabricação do equipamento, permitindo que possamos fornecer as orientações adequadas.
Essa solicitação faz parte do procedimento padrão de atendimento.

Sobre a vida útil do equipamento, esclarecemos que, na área da saúde, o tempo de uso seguro dos dispositivos pode variar conforme o tipo de equipamento e as normas aplicáveis. A ANVISA, por meio da RDC n 751/2022, estabelece regras para dispositivos médicos. Atualmente, o registro desses produtos possui prazo de até 10 anos, período que utilizamos como referência para a vida útil estimada de nossas autoclaves.

Caso precise de informações adicionais, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

WhatsApp:
Clique no link abaixo para falar com nosso suporte pelo número 0800 044 0800 (opção 1)
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 09h às 12he das 13h30 às 16h30.

Cristófoli Biossegurança

11/03/2026 às 15:36

Infelimente, esta empresa mudou muito atendimento ao cliente, já houve descaso quando da minha tentativa de contato, esperava que aqui seria diferente. Mas me equivoquei.Tenho vários produtos de vcs. Mas não comprarei mais. Discordo do retorno de vcs, pois como relatam acima o problema, deveriam ter feito contato com os clientes ,um recall. Moro no interior e vcs não disponibilizam assistência técnica em minha cidade. Além disso um produto de alto custo ter durabilidade de 10 anos é absurdo, a não ser que vcs fornecessem outro a preço de custo para o cliente. Deixo aqui minha insatisfação e não indicação dest empresa.

03/04/2026 às 10:10

Descaso com o consumidor. Não indico esta empresa.