Autoclave Cristófoli com defeito de fabricação e mau atendimento da assistência técnica

11/06/2026 às 12:32
Assunto: ******* de substituição de autoclave com defeito de fabricação
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido em relação à minha autoclave Cristófoli.
O equipamento apresentou defeito com aproximadamente dois meses de uso, o que, por si só, já demonstra uma falha incompatível com a qualidade esperada de uma marca reconhecida no mercado.
Ao entrar em contato com a Cristófoli, solicitei a substituição da autoclave, uma vez que se tratava de um equipamento praticamente novo. No entanto, fui orientada a encaminhá-la para uma assistência técnica autorizada antes que qualquer providência fosse tomada.
Segui rigorosamente as orientações recebidas e encaminhei o equipamento para a assistência indicada. Após mais de 10 dias sem qualquer posicionamento adequado, a autoclave foi devolvida. Para minha surpresa e indignação, o problema permanece exatamente o mesmo, tornando o equipamento impróprio para uso. Além disso, a autoclave retornou com avarias estéticas que não existiam quando foi entregue à assistência.
Estou sendo prejudicada profissionalmente, uma vez que dependo diretamente desse equipamento para exercer minhas atividades com segurança e dentro das exigências sanitárias.
Diante dos fatos, considero que a tentativa de reparo foi ineficaz e que a solução adequada neste momento é a substituição imediata da autoclave por um equipamento novo e em perfeitas condições de funcionamento.
Caso não haja uma solução definitiva em prazo razoável, serei obrigada a buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial para reparação dos prejuízos sofridos.
Acredito que a Cristófoli, como empresa consolidada e respeitada no mercado, saberá conduzir esta situação de forma responsável, preservando a confiança de seus clientes e resolvendo o problema de maneira rápida e definitiva.
Aguardo um retorno urgente.
11/06/2026 às 18:14
Olá Aline,
Tudo bem?
Agradecemos o seu contato por aqui!
Encaminhamos uma mensagem privada para seu endereço de e-mail solicitando maiores informações para que possamos auxiliá-la.
Ficamos no aguardo e a disposição!
Nosso telefone 0800 044 0800, (também atendimento via Whatsapp) ou fixo 44 3518-3499.
Email: crc@cristófoli.com
Para atendimento via WhatsApp, clique no link abaixo para ser direcionado ao nosso suporte pelo número 0800 044 0800 (opção 1):
Se preferir, envie um e-mail para [email protected].
Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 09:00h às 12:00h e das 13:30h às 16:30h.