Autoclave nova com defeito recorrente e cobrança indevida de manutenção em garantia

São José dos Campos - SP
29/06/2026 às 18:07
Comprei autoclave em março desta empresa pois tive uma 20 anos que nunca deu problema, mas não tinha mais peças para reposição quando começou dar problemas, aí comprei uma nova. Na mesma semana não funcionou, devolvi. Ai comprei outra, com duas semanas de uso já começou dar problemas, dia funcionava dia não, assim seguia, todo dia na ansiedade, do será se hoje vai funcionar? por vários dias não funcionava, outros dias sim, alguns que não iniciava o ciclo, não pegava a pressão e logo cancelava o ciclo. Assim segui durante 3 meses. Dias bons e dias ruins, sem material estéril, desmarcava os pacientes na sala de espera. Cansada, levei na autorizada, que por um absurdo ( Dental Tiba Jacarei) me cobraram a manutenção alegando válvula intupida por mal uso. Paguei 500 reais por mês isto. O que é um absurdo pois na garantia não está certo ter que pagar por assistência. Voltou da assistência, com o mesmo problema, dia funciona dia não. Não sei mais o que fazer, vi que está autoclave tem muitas reclamações. Eu falo com eles na Cristofoli eles transferem dizendo que está sendo mau uso. Mas fazemos tudo certinho já até mandamos vídeos com o processamento. Queria uma ajuda porque não aguento mais tantos gastos e não ter um produto funcionando corretamente. Eu sei que não estou fazendo mal uso.
Não sei mais o que fazer. Alguém me salva, por favor
01/07/2026 às 16:54
Olá!
Esperamos que esteja bem.
Conforme informado por meio de nosso canal oficial de atendimento, realizamos uma verificação junto à assistência técnica autorizada Dental Tiba a respeito do procedimento realizado em seu equipamento, especialmente em relação à cobrança efetuada.
Esclarecemos que o serviço cobrado não está relacionado a um defeito de fabricação, mas sim a uma ocorrência decorrente das condições de uso do equipamento. Conforme informado pela assistência técnica, um resíduo externo obstruiu a válvula interna durante o processo de despressurização, tornando necessária a substituição da peça. Por se tratar de uma situação que não decorre de falha de fabricação, o reparo não é passível de cobertura pela garantia.
Em relação ao relato de que a autoclave não voltou a funcionar após o retorno da assistência técnica, fomos informados de que foi orientado o reenvio do equipamento para uma nova avaliação. Entretanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Quando a autoclave apresenta funcionamento normal durante os testes realizados na assistência técnica, existe a possibilidade de que fatores externos, relacionados ao local de instalação ou às condições de utilização, estejam interferindo em seu desempenho. Dessa forma, o cancelamento de um ciclo não indica, necessariamente, a existência de um defeito no equipamento, pois seu correto funcionamento depende do atendimento às condições de instalação e operação previstas no manual.
Algumas situações que podem ocasionar o cancelamento do ciclo, sem que isso caracterize defeito de fabricação, são:
Falta de ajuste da altitude após o retorno da assistência técnica, conforme orientações do manual;
Nível insuficiente de água na câmara, abaixo da marca indicada;
Excesso de material na câmara, acima da capacidade especificada para o modelo;
Oscilações ou instabilidade na rede elétrica;
Utilização da mesma rede elétrica por outros equipamentos. Conforme o manual, a autoclave deve estar ligada a um circuito exclusivo, com disjuntor dedicado, tomada de três pinos, aterramento adequado e sem o uso de extensões ou adaptadores;
Instalação elétrica inadequada;
Presença de resíduos na válvula;
Bancada desnivelada;
Erros de operação ou manuseio;
Ausência da manutenção preventiva recomendada, que deve ser realizada anualmente.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário. Caso o equipamento continue apresentando o mesmo comportamento, orientamos que seja encaminhado novamente à assistência técnica autorizada para uma nova análise, a fim de que sejam realizados novos testes e verificações.
Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelos canais abaixo:
Central de Relacionamento Cristófoli
0800 044 0800 (também com atendimento via WhatsApp)
(44) 3518-3499
E-mail: [email protected]
Para atendimento via WhatsApp, acesse:
Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h30 às 16h30.
Equipe Cristófoli