Autoclave Vitale 5L com defeito estético na tampa: Solicitação de troca ou reparo

Curitiba - PR

26/02/2026 às 20:54

Reclamação Formal - Vício de Qualidade (Estético) - Autoclave Vitale 5L
Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com o produto Autoclave Vitale 5L, adquirido há apenas 02 meses. Conforme imagens em anexo e contato prévio via WhatsApp no dia 23/02, o aparelho apresenta uma mancha/deformidade na parte frontal da tampa.
atendimento preliminar informou que o dano seria "aparentemente da parte interna" e que "não atrapalha o funcionamento". Gostaria de ressaltar que:
Vício de Qualidade: O produto é novo e de alto valor agregado. Qualquer marca interna que se reflita no acabamento externo é considerada um vício de qualidade, conforme o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Desvalorização: Um dano estético desse porte desvaloriza o equipamento para uma futura revenda e compromete a aparência de higiene e cuidado necessária em um ambiente de biossegurança.
Expectativa do Consumidor: Ao adquirir um produto de ponta, espera-se que sua integridade física seja mantida, não sendo aceitável que o material apresente marcas internas visíveis com tão pouco tempo de uso.
Desta forma, não aceito o diagnóstico de que o defeito é "normal". Solicito a avaliação técnica presencial para a substituição da peça danificada (tampa) ou a troca do aparelho por um novo, sem avarias.
Aguardo um posicionamento formal e a indicação de como proceder para a solução definitiva em garantia, sem custos de deslocamento ou manutenção para mim, conforme prevê a lei.
*****
*****

02/03/2026 às 08:49

Olá, Rosimeire.
Tudo bem?

Agradecemos o seu contato.

Verificamos que você já entrou em contato com a nossa Central de Relacionamento e recebeu a orientação de acionar o serviço autorizado para a solução da sua demanda.

Dessa forma, reforçamos que é necessário entrar em contato com a assistência técnica autorizada de sua região, conforme já orientado, para que seja possível realizar a avaliação e oferecer a solução mais adequada conforme a garantia proporcionada.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.

Telefone: 0800 044 0800 (agora disponível também para celulares e com atendimento via WhatsApp)
Telefone fixo: (44) 3518-3499
E-mail: [email protected]

Para atendimento via WhatsApp, clique no link abaixo e selecione a opção 1:

Segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h30 às 16h30.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

03/03/2026 às 08:59

Já envie a reclamação ao técnico e o mesmo até hj nem se quer me respondeu meu e-mail

03/03/2026 às 09:55

Olá, Rosimeire.
Tudo bem?

Orientamos que siga o procedimento padrão de garantia: encaminhe o equipamento ao serviço autorizado, acompanhado da nota fiscal de compra.

Caso necessite novamente dos dados de contato ou do telefone do técnico responsável, podemos reenviá-los.

Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento da Cristófoli:

0800 044 0800 (disponível para celulares e também via WhatsApp)
(44) 3518-3499
[email protected]

Para atendimento via WhatsApp, acesse:
(opção 1)

Horário de atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 09h às 12h e das 13h30 às 16h30.

18/03/2026 às 14:25

Olá, tudo bem?

Informamos que realizamos contato com nossa cliente Rosimeire e que a questão apresentada já foi devidamente direcionada para solução.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Telefones:
0800 044 0800 (disponível para celulares e com atendimento via WhatsApp)
(44) 3518-3499 (telefone fixo)

E-mail:
[email protected]

Atendimento via WhatsApp:
Clique no link para falar com nosso suporte pelo número 0800 044 0800 (opção 1):

21/03/2026 às 10:59

Minha experiência foi excelente. O atendimento foi pautado no respeito e na empatia, superando minhas expectativas. Com certeza voltarei a utilizar os serviços!

23/03/2026 às 11:03

Olá Rosimeire,

Tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno.

Ficamos muito satisfeitos em saber que sua experiência superou as expectativas. Sua avaliação é extremamente importante para nós e reforça nosso compromisso com a qualidade no atendimento.

Conte sempre conosco!

Canais de Atendimento

WhatsApp: clique no link abaixo para falar com nosso suporte pelo número 0800 044 0800 (opção 1)

E-mail: [email protected]