Troca de kit de injeção eletrônica por lanternas de Fusca resulta em envio de caixa com farinha.

03/02/2026 às 00:10
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], em uma troca feita com a loja, em que ofereci um kit injeção eletrônica da Kombi totalmente original, novo, de estoque antigo, vendido em outras lojas a 14 mil, fiz negócio por 6 mil na troca de dois pares de lanternas de Fusca. Na confiança, entreguei meu kit completo via correios, já que eu não encontrei mecânico especialista que instalasse, achei que estava fazendo um bom negócio e que as lanternas me atenderiam melhor nos meus projetos de restauração, e assim que chegou lá eles disseram que me enviariam as lanternas, mas o que recebi via correios foi uma caixa com farinha. Disseram que abririam processo junto ao correios, mas o prazo já passou e nada. Trata-se de relação de consumo, e já que não tive retorno estou seguindo as orientações do meu advogado e caso não dêem uma solução ainda essa semana, irei ingressar no juizado especial cível
12/02/2026 às 16:29
O Sr. Marcelo entrou em contato e foi feito o acordo de troca, como de costume a empresa CRM peças e acessórios realizou seguro de carga pelo alto valor agregado, ao receber o mesmo o Sr. Marcelo alegou ter recebido um saco de farinha, disponibilizamos ao Sr. Marcelo as imagens do circuito interno da CRM peças e acessórios onde ficou comprovando que enviamos 100% conforme combinado, como havia seguro os Correios realizaram visita técnica no endereço informado (Rua Pamplona, n 145). O porteiro confirmou o recebimento da encomenda junto com outra pessoa. Após a entrega, houve contato com os conjuntos 1 e 2, e uma funcionária da empresa iSpaces Coworking retirou a encomenda na mensageria do prédio. A retirada foi feita por ( Milena ) no qual entrou em contato por telefone com o Marcelo e o mesmo solicitou a retirada por um motoboy ( informação não passada pelo mesmo para a loja ) onde foi constatado pelo gerente dos correios na sua visita ao local.
A administração do condomínio confirmou que acionou a empresa iSpaces. A representante informou que a encomenda foi recebida no local e que o destinatário solicitou retirada por motoboy, mas não soube informar o paradeiro atual.
Os Correios concluíram que a entrega foi realizada corretamente, sem irregularidades no fluxo postal. O peso do objeto permaneceu o mesmo durante todo o trajeto, descartando violação ou extravio durante a responsabilidade da ECT.
Também foi destacado que a retirada por terceiros após a entrega descaracteriza a responsabilidade dos Correios, e conforme informado ao Sr. Marcelo a loja comprova por imagens de segurança que as lanternas saíram integras do estabelecimento e enviadas conforme combinado.
Orientamos ao mesmo que procure a administração do prédio pois a encomenda foi manuseada por terceiros e entregue a um motoboy contratado pelo Sr. Marcelo no qual não é de responsabilidade da loja. Estamos a disposição para qualquer esclarecimento.
12/02/2026 às 16:37
O Sr. Marcelo entrou em contato e foi feito o acordo de troca, como de costume a empresa CRM peças e acessórios realizou seguro de carga pelo alto valor agregado, ao receber o mesmo o Sr. Marcelo alegou ter recebido um saco de farinha, disponibilizamos ao Sr. Marcelo as imagens do circuito interno da CRM peças e acessórios onde ficou comprovando que enviamos 100% conforme combinado, como havia seguro os Correios realizaram visita técnica no endereço informado (Rua Pamplona, n *****). O porteiro confirmou o recebimento da encomenda junto com outra pessoa. Após a entrega, houve contato com os conjuntos 1 e 2, e uma funcionária da empresa iSpaces Coworking retirou a encomenda na mensageria do prédio. A retirada foi feita por ( Milena ) no qual entrou em contato por telefone com o Marcelo e o mesmo solicitou a retirada por um motoboy ( informação não passada pelo mesmo para a loja ) onde foi constatado pelo gerente dos correios na sua visita ao local.