Atendimento inadequado e cobrança indevida na avaliação oftalmológica

Niterói - RJ

09/09/2025 às 13:33

Eu, *****, 62 anos, venho por meio deste protocolar reclamação contra o oftalmologista Dr. *****, em razão do atendimento prestado na Clínica Amor Saúde Engenhoca, situada na *****, no dia 05 de setembro de 2025.
Procurei o atendimento com a finalidade de realizar a avaliação do grau de visão para atualização de lentes corretivas. Entretanto, além do valor da consulta, foi exigido o pagamento de R$ 30,00 adicionais para a realização de um exame denominado Tonometria Binocular.
Durante a consulta, o referido médico se limitou a solicitar que eu lesse seis letras grandes em um painel, tanto com óculos quanto sem, concluindo que não havia necessidade de novas lentes. Ao questionar sua conduta, fui informado de maneira arrogante e desrespeitosa de que sua função seria apenas identificar doenças oculares, e não realizar a avaliação necessária.
Essa postura, além de inadequada tecnicamente, foi marcada por falta de respeito e descaso, não condizendo com a ética médica e com a atenção devida ao paciente.
Diante do exposto, solicito a este Conselho que avalie a conduta do referido médico, considerando possível infração ética, já que o atendimento não foi realizado de forma adequada e deixou o paciente em situação de constrangimento e lesão moral.
*****

12/10/2025 às 12:56

Quem resolveu a situação com o diagnóstico correto foi o Dr. Bernardo Rocha do Hospital Santa Beatriz.