Nova Iguaçu - RJ

15/05/2026 às 15:21

Realizei uma abdominoplastia com o médico ***** CRM *****, no Hospital Serra, em Laranjeiras - RJ.

Busquei esse procedimento com o objetivo de melhorar minha autoestima e também corrigir questões físicas e emocionais relacionadas a uma cicatriz antiga, que me marcava por experiências difíceis do meu passado. Foi um sonho planejado por muito tempo e realizado com muito esforço.

Infelizmente, minha experiência não foi positiva e ficou muito diferente do que eu esperava após as orientações recebidas. Após o procedimento, enfrentei complicações importantes, incluindo anemia intensa e necessidade de transfusão de sangue.

Durante o pós-operatório, me senti emocionalmente desamparada e bastante insatisfeita com o suporte e a assistência recebidos. Em determinado momento, meu acompanhante foi orientado a não permanecer comigo, e fiquei em um local diferente do que havia sido informado anteriormente, o que me trouxe grande desconforto emocional em um momento extremamente delicado.

Também fiquei profundamente abalada com o resultado estético e funcional da cirurgia. Permaneci com assimetria abdominal visível, irregularidades na região operada e questões relacionadas à hérnia umbilical que haviam sido conversadas previamente durante a avaliação médica, mas cujo resultado final não correspondeu às minhas expectativas.

Outro ponto que me causou grande preocupação foi a forma como os cuidados e avaliações pós-operatórias aconteceram, pois, na minha percepção, houve demora na condução de parte do acompanhamento necessário naquele momento.

Meu objetivo com este relato é compartilhar minha experiência pessoal de forma transparente, para alertar outras pessoas sobre a importância de pesquisar bastante, buscar mais de uma opinião médica, esclarecer todas as dúvidas e solicitar todas as informações e orientações por escrito antes de realizar qualquer procedimento cirúrgico.

Atualmente sigo lidando com consequências físicas e emocionais decorrentes dessa experiência e buscando orientação adequada sobre meus direitos e sobre possíveis tratamentos corretivos.

Para quem desejar conversar comigo sobre minha experiência, estou à disposição para compartilhar documentos e registros relacionados ao que vivi.

13/07/2026 às 19:34

Nada foi resolvido