Atualização cadastral

Campinas - SP
21/07/2026 às 11:32
Estou registrando esta reclamação porque esgotei as tentativas de resolver meu problema diretamente com o CRMV.
Sou médica-veterinária, formada há 25 anos e casada há 22 anos. Apesar de já ter enviado minha certidão de casamento diversas vezes, meu cadastro profissional continua desatualizado, permanecendo com meu nome de solteira (*****) em vez do nome correto (***** Blumer).
Além da demora injustificável, não consegui atendimento por telefone para obter informações ou acompanhar a solicitação.
Essa inconsistência cadastral está me causando graves prejuízos profissionais. Meu registro no MAPA/SIPEAGRO encontra-se cancelado e acredito que a divergência entre meu cadastro no Gov.br e o cadastro do CRMV esteja relacionada a esse problema.
Não estou solicitando nenhum benefício ou tratamento diferenciado. Apenas peço que o CRMV cumpra sua obrigação de atualizar um cadastro mediante a documentação que já foi enviada repetidas vezes.
Solicito:
Atualização imediata do meu nome para ***** Blumer;
Resposta formal informando as providências adotadas;
Prazo para conclusão da regularização do cadastro.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige, pois a manutenção desse erro administrativo está comprometendo o exercício da minha atividade profissional.
23/07/2026 às 09:37
Prezada Sra. Lilian, bom dia.
Lamento não ter obtido sucesso para nos contatar por outras vias.
Sua manifestação formalizada aqui foi recebida e será verificada junto à coordenadoria responsável.
O mais breve possível retornarei com a resposta sobre o status de seu processo de inscrição, contudo, informo que o prazo legal para resposta desta Ouvidoria à sua reclamação é de 30 dias, podendo ser prorrogado por mais 30 dias mediante justificativa (Lei 13460/17).
Permaneço à disposição para eventuais esclarecimentos.
Ouvidoria do CRMV-SP.
24/07/2026 às 14:41
Prezada Sra. Lilian, boa tarde.
Encaminho resposta à sua reclamação após levantamento efetuado pela responsável pelo setor em questão:
"Prezada Lilian, bom dia.
Espero que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos enfrentados para atualização do seu cadastro profissional, bem como as dificuldades relatadas em relação ao atendimento pelos canais do CRMV-SP.
Compreendemos a relevância da regularização cadastral para o exercício da atividade profissional e entendemos a preocupação quanto aos impactos mencionados em seu registro junto ao MAPA/SIPEAGRO.
Após verificação em nossos sistemas, não localizamos protocolo formal de alteração de nome vinculado ao seu cadastro. Esclarecemos que documentos encaminhados por e-mail não geram protocolo automático, sendo necessário que a solicitação seja formalizada por um dos canais oficiais do CRMV-SP.
Para que possamos dar andamento imediato à análise do seu caso, solicitamos, por gentileza, o reenvio da certidão de casamento e demais documentos atualizados por meio da campanha de recadastramento disponível no link abaixo:
O acesso é realizado com o mesmo login e senha utilizados no portal Serviços Online.
Assim que a documentação for encaminhada pelo canal oficial, o pedido será direcionado para análise do setor responsável. O prazo estimado para conferência e atualização cadastral é de até 5 (cinco) dias úteis após o recebimento completo da documentação.
Informamos ainda que o e-mail encaminhado ao setor de atendimento em 21/07/2026 recebeu resposta na mesma data, conforme comprovante anexo. De todo modo, sua manifestação será utilizada para avaliação e aprimoramento dos nossos fluxos de atendimento.
Permanecemos à disposição para acompanhar a regularização do seu cadastro e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais."
Equipe CRMV-SP.