Demora excessiva no processamento de impugnação de anuidade e má qualidade no atendimento ao cliente

Campo Limpo Paulista - SP
05/06/2026 às 01:16
Abri um requerimento de impugnação ao lançamento da anuidade de 2026 dia 15/01, (protocoloco *****)preenchi tudo conforme solicitado e também enviei os documentos necessários e até agora nao obtive UM parecer sobre o assunto. Perdi o prazo para parcelamento e o prazo final para pagamento com juros que foi até 29/05 aguardando a finalização da solicitação. Nesse meio tempo liguei 2x no crmv cobrando um posicionamento mas tudo que sabiam dizer é que eu deveria aguardar, isso depois de me transferirem diversas vezes pro setor errado e com uma má vontade que fazia aparecer que eu estava atrapalhando o trabalho deles querendo que eles trabalhassem???!!
Passaram quase CINCO MESES e eles não finalizaram minha solicitação e pra piorar entrei em contato na ouvidoria (Protocolo: *****) dia 24/5 e fui informada que o prazo para uma resposta é de 30 dias podendo ser prorrogado por mais 30!!!! Um aburso toda essa demora, nem empresas com milhões de usuários tem uma espera tão grande.
Fazem 7 anos que faço parte do conselho e é inaceitável a demora para resolução do requerimento e pior ainda a demora da ouvidoria. Um desrespeito total com o trabalhador que paga a anuidade a duras penas e quando precisa da compreensão e auxilio (que o crmv mesmo oferece) fica a mercê do descaso dessa forma.
08/06/2026 às 12:09
Prezada Sra. Aline, boa tarde.
Compreendo sua insatisfação e como informado já estamos apurando o ocorrido e buscando a resolução de sua demanda.
Sua manifestação oficializada junto à Ouvidoria deste CRMV-SP no Fala.BR está sendo verificada com a coordenadoria responsável, mas é necessário e legalmente resguardado um prazo para que consigamos responder ao manifestante (Lei Federal n 13460/2017 - Art. 16. A ouvidoria encaminhará a decisão administrativa final ao usuário, observado o prazo de trinta dias, prorrogável de forma justificada uma única vez, por igual período), prazo este que é necessário para que possamos efetuar os levantamentos junto aos responsáveis e encaminhar sua resposta.
Saliento que a resposta final e oficial será atualizada dentro de sua manifestação no Fala.BR.
Ouvidoria do CRMV-SP.