Cobrança indevida de multa eleitoral

Jaboatão dos Guararapes - PE
15/07/2014 às 18:34
Ver todas ReclamaçõesSou membro do CRMVPE e tenho como obrigação comparecer nas eleições do órgão ou enviar o voto pelo correio. Em abril deste ano recebi em casa uma correspondência informando que a eleição aconteceria no dia 14/05/******* na sede do órgão e que eu poderia enviar o voto pelo correios. Junto com a correspondência vem um pequeno envelope para eu colocar meu voto (cédula enviada junto) e um outro maior onde deveria colocar este envelope com o voto e enviar o mesmo. ******* que este envelope já vem com o endereço do destinatário preenchido. Eu apenas coloquei meus dados no local do remetente. Fui informada na carta que meu voto deveria chegar até o dia da votação na caixa postal determinada no endereço.
Pois bem, no dia 10/04/******* (um mês de antecedência) eu enviei meu voto sob carta registrada número JG ******* ******* ******* BR e com aviso de recebimento. Segundo o site dos Correios, a carta foi entregue na caixa postal da comissão eleitoral situada na agencia da Rua São Miguel, 67, Afogados, no dia 29/04/*******. ainda de acordo com o serviço de rastreamento, a carta só foi retirada na agência no dia 14/05/******* às 16 horas da tarde! dia da votação.
O Aviso de recebimento chegou em minha casa assinado e com o RG de um funcionário que segundo a atendente desta agencia dos correios, foi o funcionário da comissão que assinou o AR.
No dia 17/06/******* eu recebi pelos correios uma correspondência informando que por não ter votado na eleição eu tinha que pagar uma multa de R$ *******,00. Visto que eu enviei meu voto com muita antecedência, e o mesmo foi retirado pela comissão na agencia, considero indevida a cobrança desta multa que por sinal venceu no dia 13/07/*******.
No dia 18/06 eu fui ao órgão e apenas me informaram que meu voto não foi computado. Entrei com um pedido para contestar a multa e hoje, dia 15/07/******* eu ainda não obtive resposta, sempre que ligo a resposta que eu tenho é que estão analisando o caso.
Eu não sei o que houve com meu voto. Segundo as resoluções legais do conselho a minha obrigação é enviar o voto a tempo, cabe a comissão retirá-lo e computá-lo. Inclusive, no dia que fui ao conselho, vi outra pessoa ligando e questionando o mesmo problema.
Acho um desrespeito, pois a multa foi gerada com muita eficiência e rapidez,