Descontrole emocional do médico e desrespeito ao paciente

Campinas - SP
08/06/2018 às 12:52
Ver todas ReclamaçõesApós primeiro atendimento com Dr Sérgio Banci que solicitou os devidos exames para determinação de procedimento cirúrgico, solicitei atendimento antecipado à disponibilidade dele, por necessidade particular.
Depois de obter informações na internet sobre cirurgias feitas com Laser pelo famoso médico Proctologista Dr. Paulo Roberto dos Santos Branco em São Paulo, decidi retornar à clínica Reis Neto e pedir detalhes para poder fazer o mesmo procedimento em Campinas, cidade onde moro e atendida pela Clínica Reis Neto que informou também utilizar tal procedimento e que escolhi por confiança.
Aparentemente por uma suposta gentileza para atender meu pedido de urgência, fui atendido no dia 07/06/18 pelo Professor Doutor José A Reis Neto, que iniciou a consulta com uma conduta e atuação condizentes com os títulos e a vasta experiência que ele possui, porém ele terminou a mesma gritando comigo (aos berros e sem controle), alegando que ele tinha explicado várias vezes, dizendo que eu não confiava nos médicos e que eu não entendia da anatomia humana (o que é fato, por isso busquei a clínica que é referência na área).
Visivelmente irritado por eu ter feito perguntas que tinha dúvidas sobre o que vi na internet e sobre as diferentes informações que obtive dos procedimentos informados pela clínica, inclusive custos, ele continuou me pedindo para sair e procurar outro médico ainda gritando pelo corredor em frente aos funcionários.
Não entendi a aparente repulsa pela internet, pelos custos e a agressividade comigo, posto que a própria clínica tem um site que prima pelo bem estar do paciente e também executa procedimentos particulares e não só por convênios. Eu buscava informações sobre os procedimentos com Laser (pelos quais eu tinha interesse mesmo que com custos) que conforme informado pela secretária Cidinha por telefone, eram de custo particular e não cobertos por meu convênio.
Creio que a competência técnica, profissional e a experiência, jamais conseguirão sobrepor a falta de controle emocional e psicológico de um médico, bem como o respeito que ele deve ter pelo ser humano que por ventura possa ser ignorante em alguns aspectos de qualquer tipo de conhecimento, inclusive a medicina. Respeito este que tem sido cada dia mais exigido por pessoas que hoje, na grande maioria, expressam-se através das mídias sociais e meios de comunicação extremamente rápidos em abrangência de fatos e eventos como os que circulam na internet.
Espero sinceramente que esta mensagem chegue aos responsáveis desta clínica, inclusive o médico professor doutor acima referido para que possam tornar o momento físico e emocional do paciente um pouco menos doloroso, pois acredito que o trato emocional também seja parte da Medicina exercida pelos médicos desta renomada Clinica Reis Neto. Estou disponível para qualquer tipo de esclarecimentos. Obrigado.