Cobrança indevida de anuidade após solicitação de baixa dentro do prazo e falta de resposta do conselho.

08/06/2026 às 18:51
Conforme divulgado pelo CRN3, em seu próprio site, a isenção da anuidade de 2026 deveria ser solicitada até 31/03/2026 para garantia de isenção TOTAL da anuidade. Conforme o link: *****
Haja visto a data limite, entrei com o requerimento de baixa da inscrição no dia 06/03/2026, conforme o print anexado, no entanto, estou sendo cobrada proporcionalmente pela anuidade a partir do dia em que a baixa foi deferida, todavia a baixa extrapolou o prazo de 30 dias úteis sendo enviada apenas no dia 28/04/2026. Gostaria de um esclarecimento a respeito do porquê estou sendo cobrada sendo que segui as informações divulgadas no site e, portanto, a solicitação e os documentos foram enviados dentro do prazo que me garantiam isenção total da anuidade.
Anexo ainda neste o print do valor pelo qual estou sendo cobrada, data de recebimento da baixa por e-mail e o link da notícia veiculada no site do crn3 sobre o prazo e a cobrança proporcional serem aplicados somente aos profissionais que não tivessem realizado a solicitação até 31/03/2026, quadro no qual não me encaixo.
Além disso o conselho tem POUCA OU NENHUMA vontade de responder os e-mails, haja visto que eu tentei resolver mandando um no dia 21/05/2026 e até hoje 08/06/2026 não houve resposta.
Aguardo ansiosamente o retorno.
Atenciosamente, *****.
09/06/2026 às 11:03
Bom dia, Kamila Fernanda de Oliveira.
Sua baixa foi concluída conforme Oficio 2509/26 e não constam débitos pendentes em sua inscrição baixada, por favor indicar por qual canal do CRN-3 a senhora recebeu cobrança.
No acesso ao autoatendimento se consultar o link "Extrato de débito" será impresso a certidão de nada consta, ou seja, sem débitos com este Regional.
Caso prefira manter o contato segue meu e-mail abaixo.
At.te
Marta Gomes
Gerente de Relacionamento
[email protected]
09/06/2026 às 15:44
O débito existia, assim como eu divulguei na foto anexada a reclamação, antes de me responderem aqui, eles simplesmente tiraram a cobrança.