Demora na emissão de ***** após envio de diploma e documentação

São José dos Campos - SP
14/05/2026 às 10:38
Fiz minha inscrição para *****, pois já estava com diploma em mãos (e o mesmo foi enviado), mas me passaram um *****, já enviei e-mails para tratar o ocorrido, e não obtive retorno.
Informaram aguardar ficha, e a mesma foi enviada junto ao preenchimento online.
Gostaria de conversar a respeito, e ter meu *****.
15/05/2026 às 13:29
Prezada Sra. Nathalia Ferreira Rosa Nogueira CRN-3 *****/P,
O CRN-3 informa que seu processo de inscrição foi deferido em 02/04/2026 e os esclarecimentos por ter sido provisória, enviados ao seu e-mail, no dia de hoje.
Esclarecemos que essa situação não impede sua atuação profissional, sendo possível exercer normalmente suas atividades como nutricionista. Trata-se de um procedimento administrativo entre a Instituição de Ensino e o MEC.
Lembramos que, além do e-mail, nossos atendimentos telefônico e virtual estão disponíveis de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h.
Desejamos sucesso em sua trajetória profissional e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
18/05/2026 às 09:34
Não estou de acordo com a devolutiva.
Tenho ciência de pelo menos três alunas da mesma turma, mesmo turno e mesma instituição que estudaram comigo e deram entrada no CRN no mesmo período, mas receberam a inscrição definitiva normalmente.
Inclusive, uma delas relatou ter enfrentado exatamente o mesmo apontamento inicialmente informado por vocês, situação que foi resolvida após um e-mail enviado pelo coordenador do curso ao CRN-3.
Também realizei consulta no e-MEC e a situação do curso consta regular, inclusive com portaria publicada.
Diante disso, gostaria de entender qual o fundamento para tratamentos diferentes entre alunos em condições acadêmicas idênticas.
E antes que seja alegado que não é possível discutir casos de terceiros, esclareço que não estou solicitando acesso a informações de outros processos. O ponto aqui é exclusivamente a inconsistência na condução e análise dos pedidos apresentados nas mesmas condições acadêmicas e no mesmo período.
Sinceramente, não considero razoável que seja necessário envolver terceiros para que o setor responsável realize corretamente a análise de um procedimento administrativo.
Solicito, portanto, a reavaliação do meu processo e a emissão da inscrição definitiva, observando o mesmo critério aplicado aos demais alunos da minha turma.
18/05/2026 às 15:07
O que mais causa estranheza nessa situação é que inicialmente foi informado que o impedimento para emissão da inscrição definitiva seria a ausência de deferimento/reconhecimento do curso. Agora, o retorno é de que o deferimento ocorreu em maio.
Então gostaria de entender objetivamente qual é o critério adotado pelo CRN-3, considerando que existem alunos da mesma turma, mesmo curso e mesma instituição que receberam a inscrição definitiva antes dessa data, inclusive alunos formados em 2025, e eu tenho como comprovar isso.
Diante dessa inconsistência, preciso questionar se existe algum tipo de tratamento seletivo ou diferença de análise entre processos idênticos, porque não há justificativa plausível para alunos nas mesmas condições acadêmicas receberem decisões completamente diferentes.
Também não faz sentido solicitar que eu realize um novo pedido de inscrição definitiva. Meu processo já foi apresentado anteriormente com toda a documentação necessária. Houve perda documental ou falha na análise inicial?
Não entrarei com novo pedido para repetir um procedimento que já foi realizado corretamente por minha parte. Solicito apenas que seja regularizada a situação do meu processo e emitida minha inscrição definitiva, exatamente como ocorreu com outros alunos do mesmo curso.
21/05/2026 às 14:40
Prezada NATHALIA FERREIRA ROSA NOGUEIRA
Após contato telefônico de nossa equipe, esperamos ter prestado os esclarecimentos necessários acerca dos procedimentos e trâmites relacionados à inscrição profissional.
Desejamos sucesso em sua trajetória e permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h.
02/06/2026 às 10:44
Estou aguardando retornarem o e-mail do coordenador do Curso, *****, conforntando as informações erroneas que vocês aparentemente tem em sistema.
03/06/2026 às 11:05
Bom dia, Sra. Nathália Ferreira Rosa.
Após as orientações via telefone do funcionário do setor responsável, foram esclarecidas suas dúvidas?
Ficamos à disposição!
At.te