Impedimento na Inscrição como TND e Demora na Resposta do CRN-3

Mogi das Cruzes - SP
04/05/2026 às 16:09
Sou formada tanto na graduação quanto no técnico em nutrição. O meu processo de obtenção da inscrição no CRN-3 como nutricionista já foi finalizado. Quando tento abrir o protocolo para obtenção da inscrição como TND aparece a seguinte mensagem: Já existe cadastro com este CPF, e não consigo seguir com a abertura do protocolo.
Dessa forma, entrei em contato por e-mail com o CRN-3 para receber orientações de como prosseguir com a inscrição para TND, questionando se é possível manter as duas inscrições. O primeiro e-mail foi enviado no dia ***** e não obtive resposta.
Enviei novamente um e-mail dia *****, que foi respondido dia *****. Nessa resposta me foi informado que é possível ter sim as duas inscrições. Foi solicitado que eu confirmasse o interesse em obter a inscrição como TND, e que também informasse se possuo o diploma ou o certificado de conclusão do curso, para que pudessem me orientar adequadamente sobre os próximos passos.
Prontamente respondi com interesse em realizar a inscrição como TND, informando já possuir o diploma. Mas até o momento não obtive respostas sobre como prosseguir com a inscrição. Gostaria de receber as orientações o mais rápido possível, pois sei que após a abertura do protocolo ainda terei que esperar 30 dias úteis para a finalização do processo. Essa demora está me prejudicando, pois fico impossibilitada de me candidatar para vagas como TND, já que ainda não possuo o registro para atuação.
06/05/2026 às 17:04
Prezada Maria Luiza de Souza Costa,
Após o contato realizado por nosso setor de atendimento à pessoa física, informamos que a orientação foi prestada e sua inscrição deferida.
Desejamos muito sucesso em sua nova trajetória profissional! Aproveitamos para lembrar que permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento telefônico e virtual disponíveis em nosso site, caso necessite de novas orientações.
08/05/2026 às 10:41
Um dia após minha reclamação, foram me passadas as devidas orientações. Após o envio da documentação necessária, meu processo foi deferido em apenas 1 dia útil. Estou satisfeita com a resposta do CRN-3 e com o prazo de 2 dias para resolução do meu problema.