Atraso na entrega da carteira profissional física e prejuízos decorrentes

Nova Iguaçu - RJ
01/02/2026 às 16:48
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em razão do descaso e da falta de solução quanto à entrega da minha carteira profissional física, documento essencial para o exercício da minha profissão.
Compareci presencialmente à unidade do CRN no dia 05 de dezembro, com o objetivo de solicitar a carteirinha. Na ocasião, fui informada de que a máquina para emissão estava com problema e, além disso, o site encontrava-se fora do ar, impossibilitando também o acesso à carteira digital.
Diante disso, fui orientada de que a carteira física seria enviada para o meu endereço no prazo de até 20 dias. Contudo, até a presente data, não recebi o documento, tampouco obtive retorno ou solução efetiva.
Ressalto que essa situação tem me causado prejuízos profissionais e financeiros, pois estou perdendo pacientes e renda em razão da ausência da carteira, documento frequentemente exigido para comprovação profissional. Trata-se de um transtorno grave, especialmente considerando que estou em situação regular e cumpri todas as etapas exigidas pelo Conselho.
Solicito, com urgência, uma posição concreta sobre a entrega da minha carteira profissional, bem como uma solução imediata para este problema, visto que a demora extrapola qualquer prazo razoável e compromete diretamente o exercício da minha atividade.
Aguardo retorno o mais breve possível.
*****
Nutricionista