Demora excessiva e falta de retorno no processo de inscrição e registro profissional, resultando em perda de oportunidades de trabalho.

Varginha - MG

14/04/2026 às 10:09

Realizei minha inscrição no dia 02/03 e, desde então, venho seguindo todas as orientações que me foram repassadas.

No dia 23/03, recebi um e-mail solicitando a correção da ficha cadastral. Preenchi, assinei e enviei novamente no mesmo dia, conforme solicitado. Posteriormente, fui informada de que houve um erro no envio inicial, pois me encaminharam a ficha referente à inscrição principal, sendo que desde o início optei pela inscrição provisória.

A ficha correta só foi enviada no dia 08/04, quando então preenchi, assinei e enviei novamente de forma imediata.

No mesmo dia 08/04, enviei um e-mail detalhando toda a situação, com comprovantes (prints e documentos), mas não obtive qualquer retorno até o momento.

Desde então, tenho tentado contato diversas vezes por telefone, além de mensagens via WhatsApp, porém não recebo orientação clara nem solução para o meu caso. As respostas, quando existem, são vagas e não resolvem a situação.

Já se passaram 43 dias desde a minha inscrição inicial, sem conclusão do processo, mesmo tendo cumprido todas as exigências dentro dos prazos.

Essa demora já me causou prejuízo direto: perdi uma proposta de trabalho e estou prestes a perder outras oportunidades por não conseguir a liberação do meu registro profissional.

O que mais preocupa não é apenas o atraso, mas a falta de retorno, de orientação adequada e de resolução por parte do atendimento, mesmo após diversas tentativas de contato.

Diante disso, solicito a verificação do ocorrido e providências para que meu processo seja analisado com urgência, além de uma melhoria no atendimento prestado, para que situações como essa não continuem acontecendo.