Compensação financeira do regulamento n 261/2004

30/05/2025 às 12:33

Voei com a LATAM no dia 14 de maio. Meu vôo fazia uma conexão em Paris. Este vôo foi cancelado. O novo foi foi remarcado para 8 horas depois do que havia comprado.
A LATAM não me informou sobre o motivo, não me ofereceu alimentação no período de espera e ainda tive a mala extraviada.
Abri uma reclamação para pedir a compensação financeira que se trata o regulamento (UE) n 261/2004, tendo em vista o atraso superior a oito horas que aconteceu no trecho Paris/ Zagreb. E a LATAM se nega a pagar.
Me pediram o comprovante de compra do vôo e este foi enviado. No entanto, me disseram que ele não valia como nota fiscal. Ressalto, esse é o ÚNICO documento disponibilizado pela Latam. Ainda assim, tal exigência não tem nada a ver com a lei, da qual a LATAM se submete quando vende ou opera vôos na União Europeia.
Em nova reclamação, a mesma atendente disse que não havia tido alterações no meu vôo. Ela simplesmente não sabia consultar os dados do vôo pelo código localizador, e, tão pouco se atentou ao ver as imagens que havia anexado ao caso.

Peço para que a LATAM cumpra a lei e me pague a compensação financeira proposta pela lei, tendo em vista o dado causado a mim e a própria proteção da lei.