Transfobia e Mau Atendimento em Unidade de Saúde - Retificação Cadastral Negligenciada

Porto Alegre - RS
21/04/2026 às 17:16
Sofri TRANSFOBIA na unidade da Nilo Peçanha em Porto Alegre,dia 20/04,bem primeiro que quando cheguei as atendentes agiam como se uma Trans na frente delas fosse um et,ocorre que tinha ido há anos atrás com meu nome morto nessa unidade,mas volto retificada e o que deve ser feito é uma atualização cafastral,mas isso é muito confuso para as mesmas,pois bem eu faço o exame e "teoricamente" meu dilema da retificação cadastral ocorreu,que nada,na hora de entregar meus resultados a atendente loira,me chama em alto e bom som dr "senhor",quando questionada sobre o que aparecia na tela dela sobre meu cadastro a mesma apática e sem nenhum repertório para se desvencilhar-se daquilo,apenas diz que está sexo feminino,deixo claro que irei [Editado pelo Reclame Aqui] por transfobia,isso é inadmissível,pois ao ver meus dados no papel que ela entregara estava sexo feminino,ou seja,ela optou por me chamar de "senhor",lamento profundamente tudo isso,e que todas atendentes passem por treinamentos,pois pessoas trans estão por toda parte e,elas precisam se atualizar imediatamente!!!!