Tratamento Ortodôntico Invisalign Paralisado e Sem Previsão de Continuidade - *****

Goiânia - GO
14/06/2026 às 15:50
Possuo contrato de prestação de serviços odontológicos firmado com a empresa ***** (Crool Centro Odontológico) desde 09/06/2020, tendo como objeto tratamento ortodôntico pelo sistema Invisalign Aparelho Invisível 4 (Comprehensive), no valor total de R$ 9.000,00, integralmente quitado.
Desde o início do tratamento, sempre cumpri rigorosamente minhas obrigações contratuais, comparecendo às consultas, realizando os retornos solicitados e seguindo todas as orientações profissionais. Em nenhum momento abandonei o tratamento ou dei causa à sua interrupção.
Ao longo dos anos foram solicitados diversos alinhadores para dar continuidade ao tratamento. Contudo, em março de 2026, a clínica realizou novo pedido de alinhadores, informando que chegariam em abril de 2026. Entretanto, até a presente data, o tratamento permanece paralisado, sem previsão de continuidade ou conclusão.
Desde então, venho buscando esclarecimentos junto à empresa. Em 24/04/2026, foi informado ao meu marido, que também é paciente da clínica, que meu tratamento havia expirado e que aguardavam retorno da Invisalign. Nenhuma informação oficial foi prestada diretamente a mim.
Diante da ausência de solução, compareci pessoalmente à clínica em 06/05/2026, quando fui atendida pelo *****, que informou estar aguardando resposta da Invisalign e comprometeu-se a retornar em até duas semanas. O prazo transcorreu sem qualquer manifestação.
Posteriormente, em 28/05/2026, entrei novamente em contato por WhatsApp e fui informada de que apenas o ***** poderia fornecer informações sobre os alinhadores e que ele estava em viagem, com retorno previsto para 01/06/2026.
Apesar das inúmeras tentativas de contato, até a presente data, não recebi qualquer resposta concreta nem solução para a continuidade do tratamento, evidenciando total descaso da empresa com a consumidora e com a prestação do serviço contratado.
Atualmente, permaneço utilizando o mesmo alinhador desde março de 2026, o qual já apresenta desgaste e amarelamento pelo uso prolongado, mesmo com a correta higienização. Além disso, ainda possuo attachments visíveis e espaços dentários que deveriam ter sido corrigidos pela continuidade do tratamento. A paralisação injustificada do tratamento também vem causando prejuízos à minha saúde, pois, diante da ausência de novos alinhadores e de acompanhamento profissional adequado, passei a utilizar o aparelho apenas durante o período noturno. Em razão disso, estou voltando a apresentar episódios de travamento da mandíbula, acompanhados de dores e desconforto na articulação temporomandibular (ATM), sintomas que já haviam sido controlados durante o tratamento.
A situação gerou considerável constrangimento, pois recentemente participei da cerimônia de recebimento do Mérito Acadêmico da Faculdade, ocasião em que realizei fotos, entrevistas e registros importantes. Fui obrigada a comparecer ao evento com o tratamento interrompido, exibindo espaços entre os dentes e attachments aparentes, o que me causou profundo desconforto e vergonha.
Ressalte-se que eventual expiração do tratamento perante a Invisalign não pode ser transferida à consumidora. Problemas administrativos ou comerciais entre a clínica e seus fornecedores não afastam sua responsabilidade perante o consumidor.
Diante do evidente descumprimento contratual, exijo o imediato cumprimento do contrato, com a continuidade e conclusão do tratamento sem qualquer custo adicional, a apresentação de informações claras sobre as providências adotadas para sua finalização e a apresentação de proposta de compensação pelos prejuízos suportados, sem prejuízo das medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos materiais e morais
22/07/2026 às 15:26
Gostaria de informar que a situação foi resolvida.
No dia 20/07/2026, recebi os novos alinhadores necessários para a continuidade do meu tratamento ortodôntico. Dessa forma, o problema que motivou esta reclamação foi solucionado.
Agradeço à empresa por ter dado andamento à demanda e espero que o tratamento seja concluído dentro do planejado, sem novas interrupções ou transtornos.
Assim, considero esta reclamação resolvida.