Exame de endoscopia não autorizado e confirmado: perda de tempo e dia de trabalho

Belo Horizonte - MG
07/10/2025 às 08:37
No dia 06/10 fui a uma consulta com gastroenterologista. O mesmo me prescreveu um exame de endoscopia, fui até a clínica Cronos e solicitei a procedimento, que foi marcado com muita agilidade no dia seguinte dia 07/10 as 7:45h. Que foi confirmado no mesmo dia pelo atendimento via WhatsApp da clínica. Ao chegar pra fazer o exame fui informada que não foi liberado o procedimento é que tinha que solicitar outra autorização. Se não estava autorizado pq confirmar a consulta? Perda de tempo e 1 dia de trabalho pela falta de atenção e comprometimento principalmente da atendente que marcou o exame.
08/10/2025 às 10:57
Prezada Elaine Cristina,
Lamentamos que sua experiência não tenha sido como o esperado.
Gostaríamos de esclarecer que, mesmo após a realização da pré-autorização, para pacientes em regime de intercâmbio, é necessária uma autorização adicional do procedimento com anestesia no dia do atendimento, emitida diretamente pelo convênio.
No seu caso específico, a autorização não foi liberada pelo convênio no momento da solicitação, o que impossibilitou a realização do procedimento conforme agendado.
Seguimos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e ajudá-la no que for necessário.
Equipe Cronos Medicina e Diagnóstica
08/10/2025 às 12:42
Horrível

08/10/2025 às 13:10
Conforme descrito, lamentamos que sua experiência não tenha sido como o esperado.
Porém trata-se de uma regra do Plano de Saúde da paciente que nos forneceu uma pré-autorização, para a paciente em regime de intercâmbio, é necessária uma autorização adicional do procedimento com anestesia no dia do atendimento, e está depende diretamente do convênio e limita a atuação da clínica.
Cordialmente,
Cronos Medicina Diagnóstica