Me formei e não consigo me cadastrar no conselho

13/03/2023 às 11:10

Minha turma é a primeira que se formou em Odontologia no Campus Marquês da Universidade Paulista e a nossa colação de grau foi dia 17/01/******* e desde então estamos tentando nos inscrever no CRO, porém não aparece como opção em instituição o campus no qual eu me formei.
Tentamos entrar em contato com a UNIP, com o CRO e com o CFO e nenhuma instituição nos dá informações concretas, como por exemplo quanto tempo ainda irá demorar para a UNIP ser cadastrada e quando poderemos fazer a nossa inscrição. Estamos ficando preocupados pois já vai completar 3 mêses que nós formamos, e não podemos procurar emprego, nem participar de concurso público.
E todas as vezes que ligo para uma instituição acabam me direcionando para as outras duas instituições.
E a partir de uma reclamação na ouvidoria da UNIP me informaram que os ofícios referentes a Inclusão Faculdade/IES no CFO e cadastro interno CROSP foram encaminhados ao conselho em dezembro ******* e a lista dos formandos de *******/2 foi recebida pelo CROSP em 03/01/******* (Estes documentos foram recepcionados pelo CRO e enviados ao CFO).
Em 09/02/******* a faculdade recebeu do CRO (Conselho Regional de Odontologia) um ofício resposta do CFO (Conselho Federal de Odontologia) solicitando alguns documentos por se tratar da primeira turma de odontologia do Campus.
A universidade tomou providências quanto aos documentos e foram enviados tanto ao CRO quanto ao CFO em 24/02/23.
Tendo como última informação é que o processo está com o departamento jurídico do CFO.
Porém até agora nenhuma das três instituições conseguem me dar uma data real de quando finalizará o processo.

13/03/2023 às 15:03

Prezada Julia, boa tarde!

Em resposta à sua mensagem, orientamos procurar a Universidade, que já tem uma resposta do Conselho Federal de Odontologia - CFO sobre a solicitação do cadastro.

Infelizmente não existe nada que o CROSP possa fazer para regularizar as pendências da solicitação.

A disposição,

Conselho Regional de Odontologia de São Paulo