Assistência Técnica negada

14/02/2025 às 14:48
ID: 209953891
Ver todas ReclamaçõesTenho uma tesoura Raptor da Leatherman, utilizo a tesoura todos os dias pois sou socorrista do SAMU.
Fui tentar fazer a limpeza e manutenção da mesma, porém não consegui montá-la de volta, haja visto que ela fica com uns jogos que não tinham antes.
Mandei e-mail para a Crosster e fui surpreendido ao saber na resposta que a empresa só cobre produtos com garantia da fabricante e apenas para troca dos equipamentos, não para reparo.
Fiquei extremamente decepcionado, pois a Crosster é a representante oficial da Leatherman no Brasil e não fazer uma simples assistência de apenas montar o equipamento corretamente é um absurdo.
Conversei com algumas pessoas, inclusive que trabalharam na Crosster e disseram que existe uma pessoa lá dentro que faz as assistências sim.
Agora não sei se fui mal instruído pela pessoa que respondeu o e-mail ou não.
Fato é, estou defasado no meu trabalho todos os dias por conta disso. Dessa forma não recomendo a compra dos equipamentos da Leatherman ao menos no Brasil, pois quando precisamos não temos assistência básica dos produtos.
14/02/2025 às 17:10
Prezado Thiago, agradecemos o seu contato conosco.
Infelizmente a Leatherman não autoriza nenhum tipo de manutenção nos produtos porque necessita-se de maquinário que somente eles tem na fábrica para garantir que as ferramentas estão seguras para uso e com a qualidade que a marca exige e oferece em todos os seus produtos. Este jogo que você se referencia provavelmente se deve a este fato de não ter sido montado com o maquinário necessário, aplicando força indicada em locais específicos durante a montagem. Portanto, não recomendamos desmontar para limpar por conta. O que recomendamos é entrar em contato conosco e verificar as possibilidades a serem tratadas referente ao problema apresentado sempre que precisar.
No seu caso, inclusive, isso acaba anulando a garantia do produto por ter alterado a estrutura original, visto que o mesmo não tem mais o funcionamento correto como o senhor mesmo alegou.
De qualquer forma, nos termos da legislação brasileira, se faz necessário a apresentação de nota fiscal do produto para que se possa prosseguir, a Leatherman somente nos autoriza a realizar as trocas por garantia dos produtos comprados em território nacional com comprovante de compra num revendedor autorizado.
Portanto, caso queira retornar o contato conosco por e-mail no ******* podemos verificar com a Leatherman sobre o seu caso novamente e eles podem ter alguma outra solução.
Sobre a informação de que disseram que existe uma pessoa lá dentro que faz as assistências sim. Agora não sei se fui mal instruído pela pessoa que respondeu o e-mail ou não., o que podemos informar ao senhor é que nunca tivemos nenhum funcionário autorizado a fazer reparos nas ferramentas, com exceção de reafiar as lâminas. A informação foi equivocada e não condiz com nenhum momento em toda a história da Crosster. Desde o seu último contato conosco, que ocorreu em Setembro do ano passado até o presente momento houve mudanças internas na empresa, mas não nesse aspecto que o senhor citou.
Cabe aqui também informar que nós da Crosster somos Distribuidores Oficiais e Exclusivos da Leatherman aqui no Brasil e todos os revendedores oficiais compram diretamente de nós para poder oferecer nota fiscal e garantia nos produtos da marca.
Contamos com a sua compreensão.
Equipe Crosster
17/02/2025 às 08:49
Conforme mencionei no e-mail enviado, eu não possuo a nota fiscal de compra, pois foi um presente de um grande amigo que também é socorrista.
Neste caso, vocês deveriam fazer a assistência e cobrar por ela, já que não está na garantia. Pelo menos é o que todas as empresas fazem.
O que acho um absurdo é ter um equipamento de R$1.******* ou mais, e não conseguir um reparo seja ele pago ou não pago.
TUdo bem, não deveria ter desmontado por conta, por que perde a garantia?
OK, mas já que o fiz, eu pago pelo reparo, simples assim.
O que não dá é pra ter um equipamento desse calibre e simplesmente ficar sem assistência nenhuma.
17/02/2025 às 10:39
Olá Thiago,
Entendemos sua frustração.
Entraremos em contato com a Leatherman para verificar uma solução para o senhor. Neste meio tempo, pedimos a gentileza de enviar um e-mail para nós no ******* com todas as informações necessárias abaixo:
-Nome completo;
-Endereço completo (Rua, número, bairro, cidade, estado e CEP);
-Item que apresentou problema;
-Breve descrição do problema apresentado;
-Telefone para contato; e
-Fotos e/ou vídeos do problema.
Vimos que o senhor já entrou em contato pelo e-mail mencionado, mas precisaremos destas informações para darmos continuidade ao seu atendimento e procurar uma solução mais rápida ao seu caso.
Ficamos no aguardo.
17/02/2025 às 10:44
Olá pessoal,
Enviei as informações complementares por e-mail conforme solicitado.
Agradeço pela disposição em me ajudar neste caso.
Fico aguardando retorno,
17/02/2025 às 10:56
Recebemos as informações e já estamos procedendo com o contato com a Leatherman.
As próximas tratativas serão por e-mail por conter informações sensíveis e de contato do senhor.
Qualquer dúvida, estamos à disposição tanto aqui quanto por e-mail.
17/02/2025 às 11:06
A empresa entrou em contato comigo e estão em conversas com a fabricante Leatherman a fim de resolver o problema.
Realmente não possuo a NF ou cupom da compra, pois foi um presente de um amigo.
Mas espero que se resolva com o envio da ferramenta para montagem da mesma.
Obrigado por enquanto

17/02/2025 às 11:14
Olá Thiago,
Vamos fazer o que for possível para chegarmos a uma solução satisfatória junto com a Leatherman.
Esperamos que tudo corra bem e agradecemos a avaliação positiva.
Equipe Crosster