Pedido incompleto e falta de profissionalismo na comunicação sobre produto indisponível e brinde não enviado.

São José dos Campos - SP
09/12/2025 às 10:14
Fiz um pedido há alguns dias e, cerca de uma semana depois, recebi uma mensagem no WhatsApp informando que uma das camisas não estava em estoque. Achei isso muito estranho, pois um dia após a compra já havia recebido um e-mail dizendo que o produto estava com a transportadora.
Na conversa, o funcionário que me atendeu sugeriu que eu escolhesse outro modelo por meio de um link e ainda comentou que havia conversado com os responsáveis e que me enviariam uma camiseta extra, já que eu realmente queria muito a que não seria enviada.
O pedido chegou hoje e, para minha surpresa, veio sem a camisa extra e sem o chaveiro de brinde. Se não iriam enviar, por que mencionar que dariam essa cortesia? Faltou profissionalismo e clareza na comunicação.
Gostaria de uma solução para o problema e de um posicionamento sobre o ocorrido.
09/12/2025 às 16:47
Prezado Vitor,
Sentimos muito pelo transtorno causado.
Estamos enfrentando uma alta demanda de pedidos, e o processo de separação é realizado manualmente, o que, eventualmente, pode ocasionar algum equívoco, ainda que não seja o esperado. Informamos que o chaveiro costuma ser posicionado na parte traseira da embalagem de alguma das peças. Poderia, por gentileza, confirmar se todas as embalagens foram abertas e conferidas?
Conforme o nosso contato via -email hoje às 10:35, a camisa e o brinde foram enviados como cortesia. Ainda assim, para solucionarmos a situação, oferecemos um voucher no valor.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou informação.
Central de atendimento.
09/12/2025 às 16:55
Agradeço o retorno, mas preciso reforçar alguns pontos.
Sim, conferi todas as embalagens e não veio o chaveiro, assim como também não veio a camisa extra que havia sido prometida na conversa pelo WhatsApp.
Eu entendi perfeitamente que esses itens seriam enviados como cortesia porém, justamente por isso, fica a dúvida: por que afirmar que enviariam, se no final nada foi enviado? Esse é o ponto principal do meu questionamento: a falta de clareza e o descumprimento do que foi combinado.
Sobre o e-mail enviado às 10h35, vi que mencionam um voucher. No entanto, esse voucher não resolve o problema, pois não cobre a camisa que seria a cortesia e ainda me faria ter gastos adicionais, já que seria necessário comprar mais produtos para conseguir frete grátis. Depois dessa experiência, isso não faz sentido para mim.
O problema aqui não é o valor, e sim o fato de terem prometido algo e não cumprirem. Por isso, peço novamente uma solução adequada ao ocorrido.
Fico no aguardo de um posicionamento.
15/12/2025 às 16:32
Como desfecho, a equipe entrou em contato comigo por e-mail e, após alinhamentos, disponibilizou um cupom de desconto no valor aproximado de R$ 100,00. Para chegar a essa solução, foi necessário manter a conversa por e-mail (1h se resolveu, respondiam super rápido), onde consegui explicar melhor o ponto em questão.
O atendimento foi muito bom, a equipe foi atenciosa e demonstrou entendimento sobre o motivo pelo qual o cupom inicialmente oferecido, no valor de R$ 30,00, não atendia à situação, uma vez que não cobriria o valor da camiseta faltante, nem o frete de uma nova compra.
Dessa forma, a solução apresentada foi satisfatória.