Demora na conclusão de registro profissional e emissão de carteira após pagamento de taxa pelo sistema CFT/SINCETI

Montes Claros - MG

08/06/2026 às 17:54

No dia *****, realizei a solicitação do meu registro profissional junto ao sistema do CFT/SINCETI e efetuei o pagamento da taxa de análise conforme orientado. Desde então, já se passaram vários dias e, até a presente data, meu registro ainda não foi concluído, impossibilitando a emissão da carteira e prejudicando minha vida profissional.

O próprio sistema informa que, após a compensação bancária, o processo seria encaminhado para análise final, porém não há qualquer atualização concreta sobre o andamento, tampouco um prazo claro para conclusão. A falta de transparência e a demora excessiva geram insegurança para quem depende do registro para assumir emprego ou exercer a profissão regularmente.

Já verifiquei e-mails, inclusive a caixa de spam, e acompanho o portal constantemente, mas não há solução ou previsão.

Solicito que o CFT/SINCETI informe o motivo do atraso e providencie a conclusão imediata do meu registro profissional, tendo em vista que todas as etapas, inclusive o pagamento, foram cumpridas desde o dia *****.

Dados da solicitação:

Número da Solicitação: *****
Data do cadastro/pagamento: *****

Espero uma solução rápida, pois essa demora está causando prejuízos profissionais e pessoais.