Protesto Indevido e Negativação sem Comunicação Prévia pelo CRTR-SP

Diadema - SP

20/04/2026 às 19:37

Prezados,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à atuação do CRTR-SP em relação ao meu cadastro.

Fui surpreendido ao constatar que meu nome foi protestado, sem que, em momento algum, tenha sido encaminhada qualquer cobrança formal para minha residência. Ressalto que também não recebi aviso prévio informando sobre a possibilidade ou iminência de protesto em meu nome, o que fere princípios básicos de transparência e direito à informação.

Além disso, não fui comunicado de que o pedido para ativação do CRTR havia sido atendido, o que contribuiu diretamente para a situação em questão, impossibilitando qualquer ação preventiva de minha parte.

Destaco ainda que estou sendo prejudicado pela negativação realizada, a qual ocorreu sem qualquer tentativa prévia de contato ou proposta de acordo para quitação do suposto débito. Em nenhum momento me foi dada a oportunidade de regularizar a situação antes da inclusão do meu nome em órgãos de proteção ao crédito.

Diante disso, solicito:

Esclarecimentos detalhados sobre o ocorrido;
Comprovação de envio das notificações e cobranças mencionadas;
Revisão do protesto realizado em meu nome;
A imediata exclusão do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, especialmente do Serasa, tendo em vista a ausência de notificação prévia e tentativa de acordo;
Orientações claras sobre a regularização da situação, caso exista débito válido.

Aguardo retorno com a máxima brevidade possível, a fim de que este problema seja resolvido de forma justa e transparente.

*****.