Transferência: Cobranças Indevidas - Despreparo e Constrangimento

Nova Iguaçu - RJ
16/06/2024 às 23:36
ID: 190941571
Ver todas Reclamações- Venho por meio deste comunicado com a intenção de esclarecer algumas dúvidas e novamente comunicar situações constrangedoras.
- Eu me inscrevi no curso de Radiologia Cruz Vermelha, através de uma transferência, tendo em mente que precisaria esperar os alunos novos terem todas as matérias que eu já havia cursado ( em outra instituição ) até chegar na matéria em que ainda cursaria. Ingressei no Cruz Vermelha com matérias abatidas, ou seja, sem a necessidade de estudá-las novamente, com notas aproveitadas.
O 1 ponto que gostaria que esclarecessem é : o porquê de eu ter que pagar todo mês por estas matérias que foram abatidas, sem eu estar estudando.
Oficialmente minhas aulas começam no dia 19 de Junho, na matéria Anatomia. Sempre esteve claro : eu não comecei o curso do ZERO sou um aluno de transferência esperando chegar as matérias inéditas.
Conversando com um representante, ele me aconselhou a perguntar a direção do curso a razão de ter que pagar por matérias que cursei e paguei em outra instituição. Acreditamos ser um equívoco, equívoco que pode ter sido gerado por conta da pressa. Ao questionar esta situação não obtive resposta, sobre este primeiro questionamento.
- Há uns meses atrás me senti muito constrangido em sala de aula, por ter dificuldades com leitura, por conta da dislexia, consequentemente, foi uma das últimas aulas em que assisti.
- Relembrando o que houve: Um professor, apesar de ter explicando a situação na ocasião, instituiu para que a dinâmica fosse da forma dele, interrompendo minha apresentação do trabalho, diversas vezes, até o momento que fiquei incapaz de ler e perdido no texto, que é o que acontece com pessoas que tem dislexia ao serem interrompidas diversas vezes.
Eu pedi desculpa, pois fiquei irritado com o constrangimento, mas nunca houve um pedido de desculpa do professor.
Na última aula que assisti dele, que foi uma apresentação sobre História da Radiologia, antes das apresentações começarem, ele afirmou na sala que a forma dele ser era aquele, e que não mudaria, e que se tivesse alguém incomodado era para se retirar.
Um Sr. Ríspido, grosseiro e ortodoxo, que possui características da personalidade narcisista, cuja grande dificuldade é assumir que pode errar, e que erra, como todas as pessoas.
- Nas poucas aulas que assisti, houve doutrinação política e religiosa, e questionamento até da escolha de alguém ser ateu. Quando alguém impõe a sua forma de ser acaba por não respeitar a diversidade.
No grupo no WhatsApp, acontece constantemente doutrinação política e até religiosa, cansativo, por diversas razões:
-1 - Constantes vídeos sobre política tentando fazer as pessoas a pensarem como ele, além de ser uma situação chata, enche a galeria de imagens e vídeos, consumindo o armazenamento do smartphone. O grupo no WhatsApp é de Radiologia, respectivamente, deve-se tratar sobre o tema, que representa uma sala de aula de estudantes de um curso técnico; então não há razões para outros temas serem debatidos e nem essa cansativa doutrinação.
2 - Recentemente, depois de algum tempo sem me comunicar com o professor e coordenador do curso. Fui até ele atrás do WhatsApp, perguntar qual seria sua próxima matéria, pois neste mês, um outro professor respondeu-me que iniciaria a matéria nova, Anatomia, fiquei bastante feliz. Quando fiz a mesma pergunta para o professor o outro professor e coordenador, com um Boa noite, como está? Porque educação e cordialidade é fundamental para viver em uma sociedade cada vez mais hostil. Quando o professor retorna, além de não responder a pergunta tão simples que fiz, faltou ainda as regras básicas da boa educação, que é justamente o Boa noite! Como está? Estou bem, obrigado por perguntar. Aleatoriamente me cobrou presença no grupo do WhatsApp, cuja minhas aulas e matérias inéditas ainda nem iniciaram.
- Gostaria de saber se o professor tem algum problema comigo, se há algo em mim que o incomoda, porque não é possível.
1 Pago sempre as mensalidades com antecedência, com dinheiro, como as Senhoras da recepção sempre pedem, assim que chego sempre pergunto por todos, sempre tratando todos com carinho e educação, e meu comportamento receptivo toda vez que vou pagar a mensalidade é o meu jeito de ser com todos.
( No ato da ******* que as mensalidades poderiam ser pagas em dinheiro, pix e cartão de crédito ou débito, acontece que há meses dizem que a máquina está ruim, e que não podem aceitar pix ou cartão de crédito, ou seja, se você não tem dinheiro e contava com o cartão de crédito para pagar, como fará?
- Isso é falta de respeito e empatia, não enxergar as necessidades das pessoas.
2 Eu não gostaria de desistir do Cruz Vermelha, por tal razão através deste comunicado venho pedir o apoio e colaboração de vocês, da direção, para que todos estes pontos sejam corrigidos e resolvidos. Minhas aulas começam dia de 19 de Junho, e ao voltar eu não gostaria de ouvir indiretas, doutrinação política e religiosa. Gostaria de ser tratado com toda educação que me foram investidas por meus pais.
Atenciosamente , Hondrigo Fernando.