Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de plano Sócio 5 Estrelas

Catas Altas - MG
11/09/2026 às 07:55
Venho apresentar reclamação contra o Cruzeiro Esporte Clube / Programa Sócio 5 Estrelas, em razão da não efetivação do cancelamento do meu plano e da realização de cobrança posterior ao pedido.
No dia 02/09/2026, às 07:04, solicitei, por meio do canal oficial de atendimento, o cancelamento imediato do meu plano Sócio 5 Estrelas. Foi aberto o protocolo *****. Durante o atendimento, confirmei expressamente que não desejava apenas desativar a renovação automática ou permanecer no plano até o fim do período, mas sim realizar o cancelamento imediato. A empresa respondeu que a confirmação estava registrada e que a solicitação havia sido encaminhada para conclusão.
No mesmo atendimento, fui informado de que o pedido de cancelamento deveria ser realizado com até 4 dias de antecedência da geração da próxima fatura para evitar nova cobrança. Meu pedido foi realizado em 02/09. Posteriormente, o próprio atendimento informou que minha cobrança recorrente ocorre no dia 10 de cada mês, demonstrando que solicitei o cancelamento com aproximadamente 8 dias de antecedência, portanto dentro do prazo informado pela própria empresa.
Mesmo após o pedido, continuei acompanhando a situação. Em 03/09, entrei novamente em contato cobrando a efetivação do cancelamento. Em 06/09, após verificar que ainda não havia sido concluído, voltei a cobrar providências. Na ocasião, a empresa confirmou novamente o protocolo ***** e sua abertura em 02/09/2026 às 07:04:01.
Apesar das reiteradas solicitações, no dia 11/09/2026 recebi nova cobrança de R$ 100,00 referente à mensalidade do plano. Ao procurar novamente o atendimento, a própria empresa reconheceu que o cancelamento ainda não havia sido efetivado no sistema e registrou que houve cobrança de mensalidade após meu pedido.
Portanto, solicitei o cancelamento de forma clara, inequívoca e dentro do prazo informado pelo próprio Cruzeiro, recebi protocolo e confirmação do encaminhamento, cobrei a solução reiteradamente e, ainda assim, o plano permaneceu ativo e uma nova mensalidade foi cobrada.
Considero caracterizada falha na prestação do serviço, pois não é razoável transferir ao consumidor as consequências da demora interna da empresa para processar um cancelamento solicitado corretamente e com antecedência suficiente.
14/09/2026 às 10:04
Olá, William Douglas!
Conforme alinhado em contato realizado pela nossa Central, sua manifestação foi analisada e os esclarecimentos necessários foram prestados.
Agradecemos pela disponibilidade em conversar com a nossa equipe e pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados.
Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário.
Telefone e WhatsApp: (31) 4000-2161
E-mail: [email protected]