Falha no sistema impede compra de ingressos para sócia-torcedora

Belo Horizonte - MG

07/08/2026 às 10:29

Venho registrar uma reclamação formal acerca de um problema ocorrido na aquisição de ingressos para a partida Cruzeiro x Flamengo, pela Libertadores, disponibilizados aos sócios torcedores no dia 06/08/2026, que me impediu de adquirir ingresso mesmo possuindo categoria de sócio com prioridade e estando dentro das regras de utilização do programa.

Sou sócia-torcedora do Cruzeiro desde aproximadamente 2019 e atualmente possuo o Sócio Cabuloso, com aditivo PCD.

Em condições normais, quando acesso a plataforma de venda de ingressos, consigo visualizar os setores disponíveis do Mineirão e tenho a possibilidade de retirar gratuitamente meu ingresso e o de meu acompanhante no setor Azul Inferior, bem como adquirir ingressos, mediante pagamento, nos demais setores disponíveis, inclusive nas modalidades inteira ou meia-entrada.

No dia 06/08/2026, a venda para a minha categoria havia sido liberada às 14h. Por um esquecimento, comecei a acessar o sistema aproximadamente às 16h30, portanto ainda antes da abertura da venda para a categoria Time do Povo, que somente ocorreria às 18h.

Ocorre que, desde aproximadamente 16h30/17h, ao acessar a plataforma, nenhum setor do Mineirão aparecia disponível para mim. A plataforma apresentava os ingressos como indisponíveis, sem sequer permitir a visualização e seleção dos setores normalmente disponibilizados aos sócios.

Diante da situação, entrei em contato com outros sócios-torcedores que estavam realizando a compra naquele mesmo momento, justamente para verificar se os ingressos haviam realmente se esgotado.

A situação já era, por si só, extremamente estranha: os ingressos supostamente teriam se esgotado antes mesmo da abertura da venda para a categoria Time do Povo, algo que nunca havia ocorrido durante todo o período em que sou sócia do Cruzeiro.

Por esse motivo, entrei em contato com o Cruzeiro por telefone e permaneci aproximadamente 40 minutos aguardando atendimento. Quando finalmente fui atendida, fui informada de que os ingressos haviam simplesmente se esgotado.

Questionei, então, como seria possível que os ingressos tivessem se esgotado aproximadamente às 16h, antes da abertura da venda para a última categoria de sócios, e relatei que isso nunca havia acontecido comigo em todos esses anos como sócia.

Enquanto ainda estava em contato com o atendimento, solicitei às pessoas do grupo de sócios que verificassem novamente a plataforma e me enviassem prints da disponibilidade de ingressos.

E foi justamente nesse momento que ficou evidente que o problema não era simplesmente o esgotamento dos ingressos.

Foram enviados prints demonstrando que ainda havia setores disponíveis para outros sócios, inclusive três ou quatro setores que permaneciam disponíveis no sistema.

Ou seja, enquanto o atendimento do Cruzeiro afirmava que os ingressos estavam completamente esgotados, outros usuários conseguiam visualizar setores disponíveis na mesma plataforma, enquanto, no meu acesso, os setores sequer apareciam como disponíveis para seleção.

Diante disso, entendi que poderia se tratar de uma falha relacionada ao meu cadastro, à minha categoria de sócio, ao aplicativo/site ou a algum outro problema técnico.

Como naquele momento já não seria possível solucionar a questão imediatamente, decidi entrar novamente em contato na manhã seguinte para, ao menos, solicitar a apuração do problema.

Hoje, 07/08/2026, entrei novamente em contato com o Cruzeiro às 8h. Mais uma vez, permaneci quase 50 minutos aguardando atendimento e, posteriormente, fiquei aproximadamente 20 minutos em ligação com a atendente.

Expliquei novamente toda a situação e informei que possuía prints de outros sócios demonstrando que havia ingressos disponíveis quando, para mim, o sistema apresentava os setores como indisponíveis.

Apesar disso, a atendente insistiu que os ingressos haviam se esgotado por volta das 16h do dia anterior.

Argumentei que essa explicação não era compatível com as evidências que eu possuía, uma vez que outras pessoas estavam visualizando setores disponíveis e, inclusive, conseguindo adquirir ingressos.

A justificativa apresentada foi de que poderiam ter aparecido poucos ingressos ou ocorrido alguma variação momentânea na disponibilidade.

Entretanto, essa explicação não resolve o problema relatado.

O que estou questionando não é a possibilidade de os ingressos terem se esgotado. O que estou questionando é por que outros sócios conseguiam visualizar e adquirir ingressos enquanto, no meu acesso, nenhum setor estava disponível, e por que essa divergência não foi sequer investigada tecnicamente.

Solicitei expressamente que fosse aberto um chamado para o setor de TI, justamente para que fosse verificado se houve algum erro no meu cadastro, na vinculação da minha categoria de sócio, na aplicação do benefício PCD ou na própria plataforma de venda.

O pedido foi simplesmente recusado.

A justificativa apresentada foi de que, para a atendente, a minha tela estaria normal e que os ingressos realmente teriam se esgotado no dia anterior.

Entendo que essa resposta é insuficiente, principalmente porque o próprio atendimento não possui condições de reproduzir necessariamente o mesmo ambiente, perfil, sessão ou condições de acesso que estavam disponíveis para mim no momento da tentativa de compra.

Além disso, existem registros e prints de outros usuários demonstrando disponibilidade de setores no mesmo período, o que justifica, no mínimo, uma investigação técnica.

Ressalto ainda que não se trata de uma reclamação pelo simples fato de eu não ter conseguido comprar um ingresso após o esgotamento da carga disponibilizada.

O problema é que:

1. Eu possuía uma categoria de sócio que me permitia acesso prioritário à venda;
2. Sou sócia-torcedora há aproximadamente sete anos;
3. O sistema, no meu acesso, não apresentou os setores disponíveis;
4. Outros sócios, no mesmo período, visualizavam setores que não apareciam para mim;
5. A venda para a categoria Time do Povo sequer havia sido iniciada quando fui informada de que os ingressos estavam esgotados;
6. Possuo registros que demonstram a divergência entre a disponibilidade apresentada para diferentes usuários;
7. Solicitei que a situação fosse encaminhada ao setor de TI para investigação, mas o pedido foi recusado.

Considero especialmente grave a situação por se tratar de um benefício relacionado à minha condição de PCD, categoria que, justamente pela sua natureza, deveria receber tratamento adequado e ter seus mecanismos de acesso e retirada de ingressos funcionando corretamente.

Sou consumidora do programa de sócio-torcedor, pago regularmente pelo serviço e, durante anos, utilizei o benefício justamente para acompanhar o Cruzeiro.

Neste caso específico, porém, perdi a oportunidade de acompanhar uma partida de grande relevância, Cruzeiro x Flamengo pela Libertadores, não porque simplesmente deixei de comprar um ingresso antes que ele se esgotasse, mas porque o sistema não me apresentou a mesma disponibilidade que estava sendo apresentada a outros sócios, e posteriormente o próprio clube se recusou a investigar a possível falha técnica.

Não considero aceitável que a única resposta fornecida seja os ingressos estavam esgotados, quando há evidências concretas de que havia setores disponíveis para outros usuários no mesmo período.