CriptoControl não tem atendimento, cálculos errados mas um belo marketing.

Belo Horizonte - MG

18/08/2025 às 15:38

Este aplicativo para gestão de criptomoedas tão divulgado pelo influenciador Augusto Backes não disponibiliza nenhum atendimento ou suporte ao cliente, já mandei emails sem nenhum retorno. Quando atualizou para o novo visual começou apresentar erros de cálculos nos lucros dos ativos, entre outros bugs, sumiram centenas de lançamentos, carteiras e ativos que eu vinha alimentando desde o ano passado. O meu cartão utilizado para a assinatura do CriptoControl foi clonado e bloqueado e não possibilitaram atualização dos dados de pagamento no plano que mensal que eu tinha, somente após vários dias depois, apareceu a possibilidade de comprar um plano anual no menu do app, com valor infinitamente mais caro, e é óbvio, não adianta pagar por algo mais caro, cheio de problemas e sem nenhum atendimento. Não pensam em você, pensam divulgar e receber o dinheiro da sua assinatura. Fujam e não caiam nesta furada aonde não tem a quem recorrer.

18/08/2025 às 16:29

Olá, Diogo. Boa tarde.

Agradecemos por compartilhar seu relato. É importante esclarecer alguns pontos para que fique transparente tanto para você quanto para outras pessoas que possam ler:

1. Atendimento e suporte: verificamos nossos registros e não encontramos nenhuma solicitação vinda do seu e-mail. Sempre que nossos clientes entram em contato pelos canais oficiais, damos retorno, prova disso é que sua manifestação foi respondida em menos de 1 hora. Esse não é o perfil de uma empresa sem suporte, como foi mencionado.

2. Cálculos de lucros: nossa plataforma oferece dois modos de cálculo (um que mostra o lucro acumulado visualmente e outro que recalcula conforme saques). Essa diferença pode gerar interpretações distintas, mas não significa erro. Vale reforçar que você utilizou a plataforma por 7 meses sem registrar nenhum apontamento nesse sentido.

3. Lançamentos e aportes: os dados não somem da conta. O que ocorre é que, ao deixar de renovar a assinatura, o plano passa automaticamente para a versão gratuita, que não mantém acesso a todos os recursos. Ou seja, não houve falha do sistema, mas sim a consequência do cancelamento automático por falta de pagamento, algo comum em serviços de assinatura.

4. Renovação e plano anual: entendemos a frustração, mas a situação foi ocasionada pelo bloqueio do seu cartão, não por uma falha nossa. Durante esse período, estávamos em campanha promocional e o plano mensal estava temporariamente suspenso. Isso está previsto em contrato, ao qual todos os assinantes têm acesso no momento da contratação.

Nosso compromisso é sempre com a transparência e a qualidade. Temos milhares de usuários satisfeitos que utilizam diariamente o sistema com estabilidade e suporte ativo. Por isso, lamentamos que sua experiência tenha sido interpretada de forma negativa, mas é importante reforçar que as situações relatadas não decorreram de negligência ou falta de suporte da nossa parte.

Continuamos à disposição pelos canais oficiais para esclarecer qualquer dúvida.

18/08/2025 às 17:25

No Reclame aqui responderam prontamente o que não acontece no email de suporte "*******", no qual foram enviados 2 pedidos de suporte, sendo o primeiro há 11 dias (07/08/25). Faltam com a verdade ao dizer que não receberam solicitações de suporte pelo único contato disponibilizado na plataforma. Ainda foram feitos vários comentários nos vídeos do YouTube nos canais do Augusto Backes informando a falta de atendimento antes de recorrer ao Reclame Aqui.

Mesmo ciente dos 2 métodos de apuração de lucros oferecidos, anexei um print de tela mostrando a % de lucro extrapolada e sem sentido, quando em comparação ao PM calculado e a cotação atual, que foi desconsiderada.

Paguei aproximadamente o equivalente a R$******* reais até hoje no plano mensal, mesmo assim não se prontificam em apresentar soluções aos meus problemas ou apurar as informações relatadas, nem mesmo ofereceram oportunidade de alterar os dados do cartão para dar continuidade ao plano vigente adquirido.

Pela resposta do atendente, nota-se total desinteresse em apresentar soluções, melhorar a experiência do usuário, ressaltando sua falta de importância, e o "estrelismo" dos protagonistas da plataforma. Esta certamente é a primeira de várias reclamações que comprovarão a reputação ruim que a plataforma tende a construir.

18/08/2025 às 17:42

Prezamos pela transparência e pelo respeito em todas as interações, e por isso precisamos esclarecer alguns pontos da sua manifestação. Nossa caixa de suporte está zerada, todos os clientes foram respondidos e não localizamos nenhuma ******* a partir do e-mail utilizado nesta reclamação. Reforçamos que todo contato é registrado e tratado com seriedade, de modo que não faria sentido ignorar mensagens de clientes. Quanto aos comentários em vídeos, convidamos qualquer pessoa a verificar os conteúdos mencionados. Não há registros públicos de reclamações semelhantes às suas nos comentários, o que reforça que não existe um padrão de falta de atendimento como foi sugerido. Reconhecemos que, em raros casos, pode haver clientes que não compreendem integralmente os termos do contrato ou a forma de funcionamento da plataforma e, mesmo após todas as explicações fornecidas, permanecem com dúvidas. Esses casos são pontuais e não refletem a experiência da ampla maioria dos usuários.

Sobre os cálculos de lucro, a plataforma oferece dois métodos distintos e bem documentados para apuração. Após nossa explicação em interações anteriores, o senhor mesmo ajustou a forma de cálculo, o que confirma que o sistema está em conformidade. Ainda assim, o senhor continua afirmando que os resultados estariam incorretos, mesmo quando coincidem exatamente com a lógica que solicitou. Quanto à questão de pagamento, é importante reforçar que a suspensão da sua assinatura ocorreu exclusivamente devido a problemas com o cartão informado, algo externo ao sistema e que não depende da empresa. Sempre que o cliente atualiza os dados de pagamento corretamente, a assinatura segue normalmente.

Em menos de 30 minutos após sua manifestação no Reclame Aqui, nosso time já havia respondido com informações detalhadas e em tom de apoio. Isso mostra, na prática, que o suporte existe e funciona. Lamentamos que, em vez de buscar uma solução de forma colaborativa e respeitosa, o senhor tenha optado por expor informações que não correspondem à realidade. Nossa prioridade segue sendo atender com clareza e comprometimento todos que utilizam a plataforma.

19/08/2025 às 16:32

O atendente exige colaboração unilateral do cliente, continua mentido ao dizer que não recebeu minhas solicitações de suporte no e-mail, não há opção de atualização de dados de pagamento na plataforma, não oferece nenhuma oportunidade de resolução do problema, nem tão pouco se interessa em colher mais informação para oferecer um suporte adequado, apenas joga para o cliente a culpa, com a justificativa de que tudo funciona perfeitamente e o usuário que não sabe operar a plataforma. Uma vergonha, só comprova tudo que relatei aqui. Fujam deste tipo de atendimento, eles não são os únicos disponíveis no mercado, e não são insubstituíveis. Me causaram um transtorno grande, me fazendo perder todos os meus lançamentos, saibam que vocês correm o mesmo risco!

19/08/2025 às 16:37

Como podem ver não houve interesse nenhum em ajudar, perdi todos meus lançamentos de transações desde o início do ano, se recusaram a reativar minha assinatura e apurar as falhas do sistema apontadas por mim. Plataforma não é confiável, não valorizam o cliente, se acham "a última bolacha do pacote".

19/08/2025 às 18:10

Lamentamos que, até o último momento, o senhor tenha preferido apenas criticar em vez de encaminhar a solicitação de forma adequada. Ainda assim, tratamos seu caso com toda educação e transparência, revisando cuidadosamente nossos canais oficiais (e-mail e WhatsApp). O fato é que não encontramos nenhuma solicitação de suporte.

Reforçamos que não há motivo algum para omitirmos contatos, ao contrário, nosso interesse é resolver. Quando o senhor alega ter enviado um e-mail que não foi localizado, fica inviável darmos continuidade. Para que possamos ajudar, é fundamental que a solicitação seja feita pelos canais corretos e com as informações adequadas.

Seguimos no aguardo para que seja encaminhado o e-mail que o senhor mencionou ter enviado, de forma que possamos analisar e solucionar o seu caso.