Impossibilidade de cancelamento de assinatura via débito automático

Rinópolis - SP
15/05/2026 às 11:05
Estou tentando fazer um cancelamento de uma assinatura em que está em débito automático em meu cartão de crédito mas não estou conseguindo, nem via plataforma, nem e-mail e nem WhatsApp.
O e-mail é *****.
Fico no aguardo ou irei no Procon.
*****
*****
15/05/2026 às 12:30
Prezado Guilherme,
Analisamos cuidadosamente sua reclamação. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos com base em nossas evidências documentadas.
Quanto ao recebimento de comunicações:
Realizamos auditoria completa de nossos canais oficiais (email [email protected] e WhatsApp de suporte). Não localizamos registro de solicitação de cancelamento proveniente do endereço [email protected], nem qualquer mensagem correlata em nossos históricos. Reiteramos que, caso tivesse sido recebida, teríamos registrado e respondido conforme nosso protocolo de suporte, cuja eficiência, inclusive, é demonstrada pela resposta célere à sua reclamação.
Quanto à natureza de sua assinatura:
Identificamos um ponto crucial de esclarecimento: você adquiriu um plano de acesso anual, não uma mensalidade.
Especificamente:
Seu contrato origina-se de promoção de desconto de aproximadamente 50%, cujos termos exigem compromisso anual; O pagamento foi estruturado em 12 parcelas da anuidade, você não paga mensalidades, você paga a parcela do cartão de um valor parcelado.
Assinaturas anuais com condições promocionais diferem fundamentalmente de planos mensais rescindíveis;
Todos os termos foram apresentados na tela de contratação e nos Termos de Uso anteriores ao cadastro.
Quanto à renovação:
Confirmamos que não há renovação automática ao término das 12 parcelas. Seu acesso cessa naturalmente ao final do período contratado, sem débitos subsequentes.
Compreendemos possíveis dúvidas sobre modelos de precificação, porém os termos contratados foram explícitos.