Pneu com defeito: solicitação de troca/reembolso e dificuldade de contato

09/10/2025 às 09:16
Comprei 4 pneus .
O mesmo apresentou defeito , mandei fotos, Videos.
Estou querendo a troca ou reembolso dos mesmo.
Mandei um e-mail solicitando para a empresa enviar um lugar próximo a minha residência para eu entregar os pneus e receber o reembolso.
Estou aguardando retorno no e-mail, já liguei e ninguém atende.
Moro em ***** no Paraná.
13/10/2025 às 08:32
Prezado Sr. Dejair,
Reforçamos que seu caso vem sendo acompanhado de forma contínua por nossa equipe desde o primeiro contato.
Todos os e-mails foram devidamente respondidos e, inclusive, foram oferecidas alternativas excepcionais para facilitar o processo de análise de garantia, evitando que o senhor precisasse enviar os pneus diretamente à fábrica.
Na última semana, o senhor informou que daria continuidade conforme o procedimento indicado pela Crystone. Diante disso, nossa equipe retomou as tratativas para emissão da documentação necessária e reativou o contato com uma loja parceira em Ponta Grossa/PR, a fim de viabilizar o recebimento dos pneus.
Ressaltamos que nossa central telefônica está em pleno funcionamento durante o horário comercial e, até o momento, não há registros de tentativas de ligação associadas ao seu número. De toda forma, seguimos disponíveis por todos os nossos canais oficiais para garantir a finalização do processo.
Nosso compromisso é resolver a situação de forma ágil, transparente e em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, e o setor responsável já está em contato direto via e-mail para os próximos encaminhamentos.
Equipe Crystone Pneus
13/10/2025 às 19:02
Tentei várias vezes ligar, pra mim fica mais fácil resolver.
Mais infelizmente não consegui contato com vc.
Estou aguardando a documentação para poder assinar e o endereço de quem vai receber os pneus .
Vamos ver quanto tempo vai demorar
16/10/2025 às 13:05
Prezado Sr. Dejair,
Informamos que estamos em contato com a loja indicada anteriormente para solicitar, de forma excepcional, que sirva como ponto de apoio para o recebimento dos pneus. No entanto, até o momento não conseguimos contato com o responsável, que está em viagem.
É importante destacar que essa loja não é cliente Crystone nem possui vínculo comercial direto conosco, motivo pelo qual não há obrigação por parte dela em realizar esse atendimento. Na ocasião anterior, o ponto de apoio havia sido disponibilizado como uma forma de ajuda, mas, como não houve continuidade no processo, precisamos agora revalidar a autorização.
Diante disso, caso não seja possível o apoio local, solicitaremos que o senhor encaminhe os quatro pneus diretamente para a fábrica, onde será realizada a análise técnica de garantia, conforme determina o procedimento padrão.
Reforçamos nosso comprometimento em resolver o caso com agilidade e transparência, e nossa equipe seguirá em contato para orientar sobre a forma de envio e os próximos passos.
Equipe Crystone Pneus
16/10/2025 às 17:37
Boa tarde, tenho corrido risco de vida com minha família em vista da qualidade dos seus pneus. Espero que tenham uma resolução boa e rápida sobre isso, utilizo meu carro para trabalho, podendo ocorrer acidente. Gostaria que de boa vontade vcs resolvessem sobre frete para recebimento dos pneus e o meu reembolso seja feito no mesmo dia do envio do comprovante de envio dos pneus pois não tenho como ficar ilhado por culpa de vocês, para que possa colocar novos no meu veículo pois utilizo todos os dias.
20/10/2025 às 07:59
Prezado Sr. Dejair,
Conforme registrado em todas as comunicações anteriores, desde o início temos buscado resolver a situação da melhor forma possível, inclusive oferecendo procedimentos excepcionais para facilitar a análise da garantia.
Entretanto, registramos diversas recusas por parte do senhor em etapas anteriores, o que acabou impactando no andamento do processo. Em uma das tentativas, inclusive, conseguimos um ponto de apoio na região de Ponta Grossa/PR, porém, na época, houve recusa no envio. Infelizmente, não foi possível restabelecer esse mesmo ponto, pois a referida loja não possui vínculo comercial com a Crystone e, portanto, não tem obrigação de receber o material.
No dia 08/10, o senhor retomou o contato informando que havia sido orientado a seguir o procedimento indicado pela fábrica, conforme trecho do e-mail enviado:
Boa tarde! Fui orientado a fazer da forma que você falou, vou levar meus pneus para uma loja próxima à minha residência aqui em Ponta Grossa no Paraná. Só preciso saber o endereço que posso levar. Espero que assim que eu entregar, seja realizado o reembolso.
Diante disso, estamos novamente viabilizando a solução. Como não foi possível restabelecer o ponto de apoio local, providenciaremos o envio diretamente à fábrica, por meio de transportadora.
Procedimento de envio pela Loggi :
Para agilizar o processo, utilizaremos o serviço Loggi. A Crystone realizará o cadastro e o pagamento do frete, enviando ao senhor:
A etiqueta de envio;
O endereço do posto Loggi mais próximo;
A nota fiscal de envio de garantia.
O que precisamos do senhor:
1. CEP da residência;
2. Confirmação dos dados para emissão da nota fiscal de envio: o Nome completo: Dejair José Santos Livramento
o CPF: *******
o Endereço completo: *******, bairro Nova Rússia, Ponta Grossa - PR
o Telefone de contato:*******
o E-mail: *******
3. Confirmação se o envio será dos quatro pneus de uma só vez?
4. Confirmação de que os pneus estão prontos para transporte.
Orientações para entrega no posto Loggi:
Levar os pneus acompanhados da nota fiscal que será enviada por e-mail.
Solicitar o comprovante de entrega e nos encaminhar uma foto ou cópia do protocolo.
O envio será totalmente gratuito, com frete pago pela Crystone.
Prazo e processamento:
Ressaltamos que, conforme o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal de 30 dias para análise, reparo, troca ou reembolso tem início a partir do recebimento do produto pelo fabricante ou assistência técnica autorizada, e não a partir da data de envio.
Aguardamos o envio do CEP e a confirmação dos dados solicitados, bem como a confirmação sobre o envio dos quatro pneus, para darmos sequência imediata ao procedimento.
Atenciosamente, Equipe Crystone Pneus
12/11/2025 às 17:15
mandei os pneus para empresa avaliar, estou aguardando o reembolso da empresa.
tive q comprar 4 pneus novos pq tinha de enviar os 4 pneus pra eles .
não me deram um estepe , então tive q comprar 4 pneus novos para poder enviar o deles.
e vamos ver quanto tempo vão demorar para resolver, fez 2 semanas já
13/11/2025 às 10:42
Bom dia, Sr. Dejair
As etiquetas de envio foram encaminhadas ao senhor em 22/10/*******. Conforme verificado no e-mail enviado por V.Sa., os pneus foram entregues no ponto de apoio apenas em 05/11/*******, aproximadamente duas semanas após o envio das etiquetas.
Atualmente, os pneus encontram-se em rota pela transportadora com destino à fábrica da Crystone. Assim que o material for recebido, será encaminhado ao setor técnico para a devida análise de garantia.
Ressaltamos que o retorno sobre o resultado será fornecido somente após a conclusão dessa avaliação, conforme determina o procedimento padrão de garantia.
Quanto ao processo de envio, lembramos que o senhor adquiriu o pneu em um revendedor Crystone no estado do Rio de Janeiro e, posteriormente, mudou-se para o Paraná.
O procedimento correto de garantia, conforme já informado, é realizar o retorno à loja de origem e solicitar o envio para análise.
Destacamos que não faz parte do procedimento de garantia a substituição do pneu antes da análise técnica. Algumas lojas, a título de cortesia, podem emprestar um pneu usado enquanto o processo é concluído, mas essa prática não é obrigatória e depende da disponibilidade da loja.
Durante todo o processo, foram apresentadas diversas alternativas para agilizar o andamento da análise, porém, enfrentamos dificuldades, visto que o senhor optou por não aceitar as opções sugeridas.
Todo o histórico de comunicação encontra-se devidamente registrado por e-mail e na plataforma Reclame Aqui.
Por fim, informamos que arcamos com o custo do envio dos pneus para a análise e que estamos apenas aguardando a entrega pela transportadora. Assim que o material for recebido e avaliado, entraremos em contato com o resultado da análise técnica.
13/11/2025 às 16:05
eu enviei o pneus a duas semanas, só estou querendo meu reembolso.
17/11/2025 às 08:04
estou aguardando a análise e o retorno
21/11/2025 às 07:52
Já fez uma semana q os pneus chegaram pra avaliação de vocês.
estou precisando do reembolso, não derem retorno até o momento
24/11/2025 às 10:31
Prezado Sr. Dejair,
O resultado completo da análise técnica dos pneus já foi encaminhado ao seu e-mail.
Permanecemos à disposição para concluir o atendimento.
25/11/2025 às 10:58
Estou aguando o valor do reembolso.
Assim q finalizarem retornarei aqui para avalia a empresa.
Foi feito uma análise, e falaram q vão me reembolsar, estou aguardando.
27/11/2025 às 07:43
Boa tarde.
Informamos que sua solicitação foi tratada e concluída com êxito. O processo de análise foi finalizado pela fábrica e o ressarcimento correspondente já foi devidamente realizado, conforme comprovante enviado no email. anteriormente.
Dessa forma, consideramos a reclamação totalmente resolvida e o caso encerrado.
27/11/2025 às 12:17
Pela demora de solução. Não tenho como avaliar bem.
Mais conseguiu resolver.