Cobrança indevida e renovação não autorizada de curso CS Academy

15/12/2025 às 11:33

Contratei um curso da CS Academy em novembro de 2024, com vigência de 12 meses.
Em Março de 2025, solicitei cancelamento e aceitei um downgrade apenas como alternativa à multa.
Em nenhum momento autorizei renovação automática, recebi termo de aceite ou solicitei nova inscrição.
Mesmo assim, a empresa, renovou meu plano unilateralmente, criando um novo ciclo até 2026, emitiu cobrança indevida em dezembro de 2025, enviou e-mails de recebemos sua inscrição e boas-vindas, como se eu tivesse contratado novamente o serviço e ignorou completamente meu e-mail formal de contestação enviado ao atendimento.
Ressalto que nunca autorizei nova inscrição ou renovação, o que configura contratação não solicitada, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.

Solicito:
- cancelamento imediato do plano;
- estorno da cobrança indevida;
- e cessação de qualquer cobrança futura.

Aguardo solução!

16/12/2025 às 16:41

Olá, Paloma.
Desejamos que esteja bem.

Analisamos a sua solicitação e lamentamos que o nosso e-mail de retorno não tenha chegado até você.

Recebemos o seu contato através do nosso Chat, um de nossos canais de suporte, em 07/12/25 (domingo) às 21h09 e, portanto, fora do nosso horário de atendimento.

Em 08/12/25 às 11h23, prontamente respondemos à sua solicitação, onde explicamos o ocorrido e, atendendo ao seu pedido, providenciamos o cancelamento do plano e confirmamos que nenhuma cobrança futura será feita.

Ou seja, a sua solicitação foi solucionada no dia 08/12/25, algumas horas após a abertura do chamado. Não é possível anexar aqui uma evidência, mas enviamos para o seu e-mail cadastrado em nossa plataforma.

Reforçamos que o nosso time de atendimento está sempre à disposição para apoiar os alunos e que, em momento algum ignoramos sua contestação. Pelo contrário, prontamente atendemos e resolvemos.

Após o e-mail que enviamos para você em 08/12 (conforme mencionado acima), tentamos contato novamente por e-mail em 15/12 e 16/12, para confirmar que sua solicitação já havia sido resolvida, mas não obtivemos resposta. Tentamos contato pelo WhatsApp e ligação, mas também sem resposta.

Dessa forma, gostaríamos de reforçar que todos os pontos de sua solicitação já foram solucionados e, caso você prefira, pode nos enviar um outro endereço de e-mail para que possamos reenviar as confirmações.

Ressaltamos que seguimos sempre comprometidos em oferecer um suporte transparente e respeitoso, e por isso sua solicitação já foi totalmente atendida e resolvida no primeiro dia útil após o seu contato.

Caso ainda tenha qualquer dúvida, continuamos à disposição para ajudar.

Equipe CS Academy

18/12/2025 às 02:50

A Amanda, da CS Academy entrou em contato confirmando que o plano foi cancelado em 08/12/2025 e que o estorno da cobrança de dezembro/2025 foi providenciado.
Agradeço e encerro a reclamação.