Renovação automática não solicitada e dificuldade de cancelamento

21/08/2025 às 16:41

Assinei um plano no ano passado e utilizei por 12 meses. Eu não tinha interesse em renovar.
Há alguns meses, acessei a central de planos para entender como cancelar e não encontrei opção de cancelamento. Nessa mesma tela aparece apenas a vigência do plano, sem qualquer aviso visível sobre renovação automática.

Verifiquei depois que a renovação automática consta apenas nas políticas exibidas na contratação, em meio a vários termos, feitas há um ano. Entendo que essa informação deveria estar clara na própria tela do plano ativo, junto com um passo a passo e um botão de cancelamento. Não está. Inclusive, vi que há várias reclamações semelhantes no Reclame AQUI.

Além disso, tentei contato pela central/suporte algumas vezes e não obtive retorno.

Mesmo sem desejo de renovar, meu plano foi renovado em julho/2025, gerando cobranças em julho e agosto/2025. Considero essas cobranças indevidas, pois não houve comunicação clara e acessível sobre a renovação automática nem caminho visível para cancelar.

Solicito:

Cancelamento imediato do plano e desativação da renovação automática;

Estorno integral das cobranças de julho/2025 e agosto/2025 para o mesmo meio de pagamento;

Confirmação por escrito do cancelamento e do estorno;

Adoção de uma opção clara de cancelamento e aviso explícito de renovação na tela do plano para evitar novos casos.

Estou à disposição para enviar prints da central de planos, comprovantes de cobrança e registros das tentativas de contato. Aguardo retorno e solução.

12/09/2025 às 09:31

Olá, Gabriel!

Informamos que um retorno sobre esta questão foi enviado ao seu e-mail de cadastro em 21 de agosto de *******, contendo as informações pertinentes à sua solicitação de cancelamento. Pedimos que verifique essa comunicação para detalhes sobre a solução.

Em complemento, e em atenção aos pontos apresentados, esclarecemos:

1. Política de Renovação Automática e Cancelamento:

Nossos Termos Gerais de Uso e Política de Compra, aceitos no momento da contratação do plano, estabelecem a renovação automática após o período de 12 meses.
Para manifestar o desinteresse na renovação, o usuário deve contatar o suporte da CS Academy pelo e-mail ******* com 30 dias de antecedência ao vencimento do plano. Conforme os mesmos termos, caso o cancelamento seja solicitado após 7 dias da compra, aplica-se uma multa de 30% sobre o valor das parcelas vincendas.

2. Clareza na Plataforma e Acessibilidade ao Cancelamento:

Agradecemos o seu feedback referente à visibilidade das informações de renovação automática e ao processo de cancelamento diretamente na interface do plano ativo. Tais sugestões já foram encaminhadas à nossa equipe de produto para análise e consideração em futuras melhorias, visando sempre aprimorar a experiência e a transparência para nossos usuários.

3. Cobranças e Estorno:

As providências relativas ao cancelamento do plano e ao estorno das cobranças de julho e agosto/******* foram abordadas na comunicação enviada em 21 de agosto. Recomendamos que consulte esse e-mail para verificar o status e os detalhes das ações tomadas.

Para qualquer dúvida adicional ou necessidade de acompanhamento, nossa equipe de suporte está à disposição através do e-mail ******* e/ou chat disponibilizado em nossa plataforma.

Equipe CS Academy.