CS não cancela comunicado de venda e não paga IPVA, gerando dívida ativa e protesto em nome do comprador de Fiat Strada

Santa Rita do Sapucaí - MG

26/05/2026 às 06:28

Comprei uma fiat Strada placa ***** no dia 20/05/24 e após recibo de transferência chegar o despachante me informou que não consegue transferir o veículo pois ele foi comprado pela CS com benefício tributário, ou seja, precisaria pagar o ICMS. Fiz as tratativas com CS e consegui devolver o carro em Dezembro de 2024, porém a CS não cancelou o comunicado de venda e não pagou os IPVAs 2025 e de 2026 e isso gerou uma dívida ativa no meu nome. Atualmente encontro com nome protestado no cartório de títulos e letras de Sorocaba e inadimplente por um carro que não é meu e a empresa não regulariza a situação (Pagar dívida ativa e cancelar comunicado de venda) e nem me responde. Estou com meus bens correndo risco de bloqueio, com restrição de crédito, dificuldade em obter empréstimos e financiamentos, bloqueio em crediários e queda no score de crédito. Solicito resolução urgente do caso ou irei acionar judicialmente!