Demora injustificada na análise de sinistro de veículo locado ao Governo do Paraná pela CS Brasil/Grupo SIMPAR

Curitiba - PR
12/06/2026 às 10:49
# Reclamação Demora injustificada na análise de sinistro envolvendo veículo locado ao Governo do Paraná
No dia **14/05/2026**, meu veículo foi atingido por outro automóvel que avançou uma sinalização de parada obrigatória, ocasionando danos materiais significativos.
O veículo responsável pelo acidente é locado pela **CS Brasil**, empresa integrante do **Grupo SIMPAR**, e presta serviços ao Governo do Estado do Paraná.
Desde o acidente, venho colaborando integralmente com o processo, encaminhando toda a documentação solicitada, incluindo boletim de ocorrência, fotografias, documentos pessoais, documentos do veículo e orçamentos para reparo. Apesar disso, após aproximadamente um mês, o processo ainda não foi concluído, mantendo meu veículo parado e sem previsão concreta para o início do conserto.
Durante esse período, tenho sido diretamente prejudicado em minhas atividades profissionais, pois utilizo o automóvel para visitas a clientes e deslocamentos frequentes, inclusive para outros estados.
Além da demora, enfrentei divergências na análise dos orçamentos, posteriormente esclarecidas pela própria concessionária responsável, evidenciando falhas de comunicação que prolongaram ainda mais a solução do caso.
Minha expectativa é que a CS Brasil e o Grupo SIMPAR adotem uma postura compatível com sua relevância no mercado, tratando os terceiros envolvidos com eficiência, transparência e respeito aos prazos razoáveis para resolução de sinistros.
Diante disso, solicito:
* A conclusão imediata da análise do processo;
* A autorização do reparo do veículo sem novos atrasos injustificados;
* Um cronograma claro para execução dos serviços;
* O aprimoramento dos procedimentos internos de atendimento a terceiros, especialmente quando os veículos envolvidos prestam serviços ao poder público.
Considerando que a empresa atua em contratos com a Administração Pública do Estado do Paraná, espero que os padrões de qualidade e responsabilidade observados nesses contratos também se reflitam no tratamento dispensado aos cidadãos afetados por ocorrências dessa natureza.
Ao longo da condução deste processo, passei a questionar seriamente a forma como a área de sinistros da CS Brasil/Grupo SIMPAR vem tratando o caso.
Mesmo após o envio de toda a documentação solicitada e dos esclarecimentos prestados pela própria concessionária responsável pelo orçamento, foram levantados questionamentos infundados e adotadas interpretações que apenas contribuíram para retardar a solução do problema. Em meu entendimento, a condução do processo demonstra falta de diligência e transparência, causando prejuízos diretos à vítima do acidente.
Caso a empresa possua elementos concretos que justifiquem sua posição, espera-se que estes sejam apresentados de forma clara e objetiva. Do contrário, a sucessiva criação de obstáculos e a demora injustificada na autorização do reparo acabam transmitindo a impressão de uma postura incompatível com os princípios da boa-fé objetiva e do tratamento justo que se espera de uma empresa do porte da CS Brasil e do Grupo SIMPAR.
Diante disso, considero legítimo que os órgãos competentes do Estado do Paraná acompanhem e fiscalizem o cumprimento das obrigações assumidas pelas empresas contratadas para prestação de serviços públicos, verificando se os procedimentos adotados em casos como este estão em conformidade com os princípios da eficiência, transparência e respeito aos direitos dos cidadãos.
Após mais de um mês do acidente, continuo sendo o único efetivamente prejudicado, privado do uso do meu veículo e arcando com os impactos profissionais e pessoais decorrentes da demora na solução de um problema cuja responsabilidade pelo sinistro já é conhecida.
17/06/2026 às 11:28
A CS Brasil e a Movida, ambas empresas do Grupo Simpar, através do seu departamento de sinistros me responderam e acataram o orçamento que haviamos enviado, entretanto, o processo como um todo é muito moroso. Para quem sofreu o acidente dias são como meses. Entre o acontecido, dia 14/05/26 e a resposta passaram-se 32 dias. Até que o porcesso seja concluido espera-se mais 22 dias, portanto, serão 54 (cinquenta e quatro dias) se tudo correr como esperado.