Simplesmente pararam de responder

São Roque - SP
13/05/2021 às 13:17
Ver todas ReclamaçõesEu sei que no momento da pandemia as coisas são mais complicadas, mas o mínimo que se espera de uma empresa é que preste satisfações ao seu cliente, ao invés de ficar enrolando e dando prazos que depois ignora - sem nunca aparecer para explicar atrasos e, mesmo com dois meses de insistência por parte do cliente, seguir sem responder coisas básicas, como uma mínima estimativa de prazo, ou se não tem prazo, a quantas anda o projeto, porque está atrasando, etc.
No caso da CSC Containers, assinamos contrato em 29 de janeiro. Já no próprio contrato está descrito que em um prazo de sessenta dias teríamos o container que compramos ENTREGUE. No primeiro mês de contato com a empresa (de quando o contrato foi assinado no dia 29 até dia 2 de março), o processo evoluiu como tinha que ser, com a empresa conversando conosco sobre os detalhes, como seria o projeto, etc.
Como o projeto do container depende também de algumas ações de nossa parte enquanto clientes (precisamos preparar a fundação por aqui), era muito importante para nós entender a quantas andava o projeto para conseguirmos nos preparar melhor, saber quando fazer a obra, coisas do tipo. Mas a partir do dia 2, o projeto simplesmente travou e a empresa sumiu, sem nos dar mais retorno nenhum de nada, nem falar sobre a quantas andava o projeto, simplesmente nada.
A partir daí, começamos um processo em que insistentemente cobramos a empresa por uma posição sobre o andamento do projeto. Primeiro foi por ligações telefônicas, depois por WhatsApp e, quando vimos que estava demorando muito e não nos davam respostas concretas, passamos para o registro por e-mails.
Foi já nesse contexto, depois de algumas semanas cobrando por outras vias, que no dia 1 de abril entramos em contato (pelo e-mail da minha esposa, que até então era quem estava resolvendo a questão) pedindo duas informações: primeiro, uma possibilidade de rescisão de contrato e como funcionaria se possível. Se essa rescisão não fosse possível, deixamos claro que gostaríamos de seguir o projeto, mas que nesse caso precisávamos saber um prazo de entrega e em que etapa do processo a empresa estava.
Nos responderam com uma resposta vaga, no dia 5 de abril, prometendo que "entrariam em contato com o setor responsável e que responderiam com mais informações". Como eles sumiram mais uma vez depois disso, ainda sem responder nenhuma pergunta nossa, no dia 13 de abril entramos em contato de novo (dessa vez pelo meu e-mail), insistindo que precisávamos de resposta. No mesmo dia nos retornaram, outra vez com uma resposta vaga, prometendo um retorno até sexta daquela mesma semana (dia 16 de abril).
A sexta-feira dia 16 chegou e nada. Enviei outro e-mail, cobrando mais uma vez. E eles só me ignoraram. Daí enviei mais um e-mail cobrando de novo, dia 23. Eles só me responderam no dia 26, dessa vez dizendo de novo que tinham contatado o "departamento responsável" e que "entrariam em contato".
Isso foi dia 26 de abril, aguardei até o dia 6 de maio, em que mandei mais um e-mail (o último até então) cobrando um posicionamento e continuaram sem me responder. Estamos há meses tentando obter um retorno e até agora nada. Simplesmente sumiram. Se pegarmos só pelos e-mails, já faz mais de um mês e meio que estou cobrando por algum retorno sobre o projeto PELO QUAL JÁ PAGAMOS MAIS DA METADE DO VALOR. E a empresa simplesmente não dá retorno.
A única satisfação que recebemos foi informalmente, via WhatsApp, do Diego, arquiteto do projeto, que nos disse em 1 de abril que ate então nada tinha sido feito:
Mas para além do Diego, ninguém nos disse mais nada, em momento nenhum, e a empresa nunca mais nos posicionou formalmente sobre o projeto, nem avisou quando (ou se) a produção começou.
Então estamos até agora às escuras, completamente desinformados sobre qualquer coisa. A empresa simplesmente não nos dá retorno. O último retorno que deram, por WhatsApp, foi no dia 28, dizendo que iam "nos dar um retorno logo". E nada de retorno até agora.