Cliente alega ter sido enganado pela Central Soluções Financeiras com promessas de redução de juros e recuperação de valores, resultando em cobranças adicionais e falta de resultados.

Jaboatão dos Guararapes - PE

29/09/2026 às 10:44

Antes de contratar a Central Soluções Financeiras (CSF), minha recomendação é: não faça negócio com a empresa se você não estiver preparado para desembolsar novos valores a cada etapa ou negativa do processo. Na minha experiência, o serviço foi apresentado inicialmente de uma forma que me levou a acreditar que havia grande possibilidade de redução dos juros do financiamento e recuperação de valores. Porém, depois da contratação, começaram a surgir novas cobranças que não haviam sido apresentadas de forma clara no início.
Em 19 de dezembro de 2025, contratei os serviços da Central Soluções Financeiras (CSF) para realizar a revisão do financiamento do meu veículo junto ao Banco PSA, diante da alegação de que seria possível buscar a redução de juros considerados abusivos e a recuperação de valores supostamente cobrados indevidamente.
O grande problema é que, após o pagamento inicial e o início do procedimento, começaram a ocorrer novas cobranças. Na minha experiência, diante das negativas ou da necessidade de novas manifestações no processo, eram solicitados novos valores, chegando à faixa de aproximadamente R$ 1.200,00 a R$ 1.500,00, sob a justificativa de que seriam necessários para dar continuidade ao procedimento.
Até o momento, realizei os seguintes pagamentos à CSF:
- R$ 1.920,00 pagamento inicial;
- R$ 1.280,00 pago em 19/12/2025;
- R$ 1.294,40 pago em 31/01/2026.
Total desembolsado: R$ 4.494,40.
Os pagamentos adicionais de R$ 1.280,00 e R$ 1.294,40 não foram, na minha percepção, apresentados de maneira suficientemente clara no momento da contratação. Se eu soubesse desde o início que poderia ter que desembolsar sucessivamente valores dessa magnitude para continuar tentando obter algum resultado, certamente teria reavaliado a contratação.
O que considero mais grave é que, mesmo após R$ 4.494,40 pagos e muitos meses de espera, não obtive redução comprovada do financiamento, restituição de valores ou outro resultado financeiro concreto que justificasse o montante desembolsado.
Minha insatisfação também está relacionada à forma como o serviço foi apresentado. A expectativa criada no momento da contratação foi de que existiria uma possibilidade concreta de êxito na revisão. Contudo, depois do primeiro procedimento, começaram as negativas e, com elas, novas solicitações de pagamento para novas medidas e manifestações.
Isso cria para o consumidor uma situação extremamente desgastante: depois de já ter investido determinado valor, ele se vê diante da escolha de pagar novamente para continuar tentando ou perder aquilo que já desembolsou, sem qualquer garantia de resultado.
Passados meses desde a contratação, continuo sem o retorno financeiro esperado. Por isso, minha experiência me leva a fazer um alerta a outros consumidores: antes de contratar, exijam por escrito o valor TOTAL que poderá ser cobrado, quais etapas estão incluídas no preço inicial, quanto custará cada eventual recurso ou nova manifestação e deixem claro que não aceitam a ideia de que o resultado seja garantido.
No meu caso, olhando para os R$ 4.494,40 já desembolsados, teria sido financeiramente mais interessante direcionar esse dinheiro para a própria dívida, inclusive buscando uma negociação ou antecipação de parcelas junto ao banco, em vez de continuar desembolsando valores em sucessivas tentativas sem resultado concreto.
Os contatos utilizados pela CSF são: *****; *****; *****; *****; *****; *****; *****.
Diante de todo o exposto, solicito formalmente que a Central Soluções Financeiras apresente, de maneira objetiva e documentada, quais serviços foram efetivamente realizados, quais resultados concretos foram obtidos, a justificativa para cada valor adicional cobrado e qual providência será adotada para solucionar definitivamente o meu caso.
Não considero razoável continuar realizando novos pagamentos para sucessivas tentativas sem que haja resultado concreto. Não autorizo novas cobranças relacionadas a esse serviço sem minha prévia e expressa concordância.
Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, transparente e definitiva, solicitarei a restituição dos valores pagos, no total de R$ 4.494,40, e adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais vias disponíveis para resguardar meus direitos e buscar o ressarcimento dos prejuízos sofridos.