Dificuldade na instalação de internet CSI+net em área rural: falta de infraestrutura e alegações de risco inconsistentes

23/11/2025 às 15:35

Venho relatar meu problema com a CSI+net. Estou de mudança para o bairro mascate grande em nazare paulista, tentei diversas vezes solicitar Internet onde fui informada que não ha porta disponível no momento. Deixei meus dados para futuro contato quando houvesse porta disponível, sem sucesso. Entrei em contato novamente solicitando uma previsão para ampliação de instalações de portas na região (na meu bairro existe apenas 8 portas e todas ocupadas), sem previsão para instalar mais caixinhas e disseram que precisa ter no mínimo mais 8 pessoas solicitando Internet para eles abrirem um projeto de instalação. Questionei se eles poderiam instalar mais caixinhas caso eu comprasse um poste, fui informada que não pois eles precisam enviar para a equipe de projeto e ter no mínimo mais 8 pessoas solicitantes.
Descobrimos que a 500 metros existe uma porta aberta, meu esposos foi pessoalmente até a unidade, mostrou o vídeo do trajeto se casa ate a porta diaponivel e ficou agendado para o técnico avaliar o local no dia 19/11 não compareceram pois tiveram emergência e foi reagendado para 21/11. O técnico veio por volta das 20:10hrs fez a análise, disse que por ele esta tudo ok, daria sim pra fazer a instalação porem ele precisava do OK do chefe para liberar a instalação no local, o mesmo nos informou que excedeu a metragem de 300 metros e se nos iríamos pagar a instalação, informamos que sim e já tínhamos conhecimento que a empresa cobra por metro de cabo a partir de 300 metros de distância. O técnico tambem fez um vídeo do local, enviou ao seu superior para análise.
No dia seguinte fomos informado que não foi aprovado a instalação devido a distância e principalmente por ser área de risco ( e todos os fios dos outros sitios passam pelo mesmo caminho), a area não é de mata fechada, e se existe o risco pra mim porque foi feito instalação nos demais sítios? Se existe risco para 1 haverá para todos os outros pois o cabeamento passa pelo mesmo local. Porque instalaram poste e caixinha em locais qe eles mesmos informam ser de risco e dará muita manutenção?
Todos os sítios da rua e região possuem Internet csi+ net pois é a única empresa que atende na região.
Gostaria muito de conseguir um ponto no meu sítio que não passa por dentro de mata, nao dará mais ou menos manutencao tendo em vista que todo o cabeamento passa pelo mesmo local.
Não posso me mudar e ficar sem acesso a Internet, meu trabalho é 100% home office. Eu não quero Internet pra lazer, e sim para trabalho, não posso perder meu emprego!
Já entrei em contato com diversas outras operadoras e nenhuma atende nossa região, apenas a CSI+NET, e a mesma está dificultado a contratação, não querem fazer a instalação alegando risco de queda de árvore (repito novamente, o cabeamento faz o mesmo caminho para todos os demais sítios, se para mim é de risco, para os demais moradores também é), não aprovam solicitação de segundo ponto porque fiz que precisa ser exatamente na mesma residência ( eu tenho 1 vizinho que mora em cima da minha casa no mesmo terreno, e já fui em outros sítios que existem 2 pontos em casas diferente, mas pra mim eles informam que não pode pedir segundo ponto em residências diferentes mesmo sendo o mesmo terreno, porque em outros sites pode e no meu não?) Cogitei em comprar poste e pedir pra eles instalarem a caixinha, também não aprovaram porque precisa ter 8 pessoas pedindo, o que acontecerá em breve pois alguns terrenos já estão sendo loteados e já existem moradores novos.
Preciso de ajuda e solução urgente!

23/11/2025 às 15:48

Prezado Cliente,

De imediato, nós pedimos imensas desculpas pelo ocorrido.

A supervisão do setor entará em contato para entender melhor a situação e resolver de maneira definitiva e eficiente.

Não se preocupe, nós estamos aqui para lhe auxiliar e só finalizaremos seu atendimento quando estiver satisfeito.

EQUIPE CSI+NET

24/11/2025 às 16:06

continuo aguardando alguém entrar em contato pata solução do problema.