Curso de Oportunidade de Emprego em TI - Cobrança Adicional e Ignorância da Instituição

31/03/2026 às 15:46
Mandaram um e-mail de oportunidade de emprego na área de TI, só que antes tem que fazer um curso pela UNICESUMAR com o contato da instituição *****. o curso e pago mais eles falaram que ia fazer o reembolso do valor do curso. Entrei em contato com a instituição e paguei pelo curso e pedi a noda fiscal do curso, só que eles me falaram que tinha que pagar mais uma taxa do material do curso e pela nota fiscal ou seja 2x mais, pedi reembolso que não tinha como pagar, simplesmente me ignoraram. Só quero o meu dinheiro que eu perdi.
31/03/2026 às 18:25
Olá,
Lamentamos sinceramente o transtorno e o prejuízo relatado.
Esclarecemos que a CSIT não cobra valores de candidatos, não exige pagamento de cursos, materiais ou taxas como condição para participação em processos seletivos e não promete reembolso de valores pagos a terceiros. Esse tipo de conduta não faz parte dos procedimentos da empresa.
Pelo relato apresentado, há fortes indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros com uso indevido do nome da CSIT, inclusive mediante oferta de suposta oportunidade de emprego vinculada a curso, cobrança adicional de taxas e posterior ausência de retorno. Reforçamos que comunicações legítimas da CSIT ocorrem apenas por canais oficiais da empresa, especialmente por e-mails com domínio @csitglobal.com.
Também é importante esclarecer que nem toda vaga divulgada com o nome da CSIT é [Editado pelo Reclame Aqui], desde que publicada e conduzida por nossos canais oficiais. O problema identificado diz respeito justamente ao uso indevido da marca da empresa por terceiros, fora dos meios autorizados.
A empresa já adotou as providências cabíveis, incluindo comunicação formal à Ouvidoria da Catho e registro de Boletim de Ocorrência, para apuração dos fatos e responsabilização dos envolvidos.
Quanto aos valores pagos, como se trata de cobrança realizada por terceiros sem vínculo com a CSIT, orientamos que a parte [Editado pelo Reclame Aqui] reúna todos os comprovantes, e-mails, conversas, recibos e dados utilizados na transação para apresentação às autoridades competentes e também para tentativa de contestação junto ao meio de pagamento utilizado.
Agradecemos pelo relato, pois ele contribui para alertar outras pessoas e reduzir o alcance desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
CSIT Soluções em Tecnologia Ltda.